Учится магии

Рейтинг: < -10 ( ) 10 >

|
Я не могу жить так дальше…Ты причинил мне столько страданий и боли. Мне не нужны твои оправдания, потому что я знаю, ты всё равно нарушишь свои клятвы. Я провёл достаточно времени, оплакивая тебя. Слишком много слёз упало с моих ресниц из –за тебя… Ты продолжаешь кричать на меня. Ты разбиваешь вазу своей матери в порыве гнева и, кажется, даже не замечаешь этого. - Что ты сказал? Ты хочешь порвать со мной? Со мной? Почему? Почему, Мерлин тебя побери, ты хочешь этого? Ты продолжаешь кричать, не давая мне и единого шанса объясниться. Это и есть одна из причин…Ты никогда меня не слушаешь. Каждый раз, когда я начинаю что-либо тебе говорить, ты не даёшь мне закончить. Как будто то, что я говорю, совсем не важно для тебя …Это больно. Неужели ты не видишь? Конечно, нет. Ты до сих пор обрушиваешь на меня свой гнев. Слёзы тихо катятся по моему лицу… - Просто уходи, Томас… Мягкие, произнесённые шепотом, слова. Голос, охрипший от слёз и боли. Я и не подозревал, что ты услышишь мои слова. Но ты вдруг замолчал…Шок и удивление на твоём лице. - Что? Ты просишь меня уйти? Разъярённое шипение. Я слабо качаю головой, и выражение твоего лица становится победоносным. - Нет. Я не прошу тебя уйти, я имею в виду, что ты уже уходишь. В другое время выражение ужаса на твоём лице было бы бесценно для меня, но только не сейчас. Ты смотришь на меня так, как будто готов убить в любую секунду. Но вместо этого ты проходишь в спальню, чтобы собрать свои вещи. А затем уходишь, так и не посмотрев на меня. Я вздохнул. На моих губах появляется грустная улыбка. Грустная, но всё же улыбка. Первая за столько лет. Я не могу поверить, что наконец-то сделал это. Слёзы на моих глазах высыхают. Я перестал плакать, как только ты ушёл.
Два года спустя.
Приглашение от Альбуса…я улыбаюсь. Рождественская вечеринка в Хогвартсе, которую я действительно с нетерпением жду… * * * Я вхожу в Большой Зал, вспоминая то время, когда впервые вошёл сюда…Ощущения всё те же. Я чувствую себя настолько маленьким и беззащитным под этим знаменитым меняющимся потолком. Сколько лет прошло с тех пор? Интересно, кто здесь ещё будет? Ну, конечно, преподаватели. Спорю, все Уизли и Гермиона тоже приглашены, и все бывшие студенты. Я осматриваюсь вокруг. Вижу Рона, Гермиону, Фреда и Джорджа, Джинни, Невилла, Снейпа, Макгонагалл, Дамблдора и других учителей, Крэба, Малфоя и Гойла. Сколько же лет прошло! Драко оказался первым, кто меня заметил. - Поттер… - Малфой… В воздухе царила напряжённость. Мы так и смотрим друг на друга не отрываясь до тех пор, пока не замечаем идущую к нам Гермиону. Нам сразу становится ясно, о чём она хочет нам сказать. - Неужели вам не хватило того, что было между вами в школьные времена? Вы и так постоянно воевали друг с другом. Может пора покончить с этим? Мы оба ухмыляемся, и я протягиваю тебе руку. - Давно не виделись, Малфой. Ты пожимаешь мою руку в ответ. - Действительно, давно…Слишком давно. Мы обмениваемся дружеским взглядом и начинаем улыбаться, как только замечаем выражение шока на лицах окружающих. Как же мало они знают… * * * - Поттер? Что ты здесь делаешь? Я отзываюсь на такой знакомый голос и вздёргиваю голову, на мгновение забыв, что я только что плакал. Твои глаза расширяются при виде слёз, струящихся из моих глаз. Я быстро отворачиваюсь, стряхивая с себя все эти ненужные "потоки воды". Ты садишься рядом, нерешительно кладя свою руку на моё плечо. - Что случилось, Гарри? Твой голос, такой нежный, полон заботы. Гарри? С каких пор ты начал называть меня по имени? - Ничего…этот ублюдок опять меня обидел…нет, всё нормально, я скоро буду в порядке, -я шепчу эти слова, боясь произнести их вслух. А потом, изливаю тебе всю душу…По иронии судьбы мой школьный враг стал тем, кому я доверяю все свои секреты. Не знаю почему, но я чувствую, что ты меня понимаешь. Понимаешь всё, через что я прошёл. Через невыносимую череду оскорблений и боли. Я рассказываю тебе всё. Всё, что сделал Том. И ты помогаешь мне, успокаиваешь. Ты никогда не говоришь, что всё у нас с Томом будет хорошо, потому что мы оба знаем, что это не так. У нас с Томасом больше не будет ничего хорошего. Ты не даёшь мне ложной надежды, как это сделали бы остальные. Наоборот, ты внушаешь мне столько храбрости и смелости, чтобы идти вперёд… Начиная с того дня, мы встречаемся один раз в неделю. Подолгу говорим. Сначала мы говорили обо мне, о моих отношениях с Томасом. Но через некоторое время я больше узнал и о тебе. О том, что вы с Северусом - пара, об очередной депрессии твоего отца… Ты и Северус были единственными, кто мне помогал. Именно вы убедили меня расстаться с Томом. И после этого я провёл много времени с вами, в Малфой-Мэноре. Ты, Северус и Люциус жили там вместе. Я даже не могу описать то, что я испытал, когда снова увидел твоего отца. После стольких лет…Все те чувства, которые я с трудом похоронил в себе, опять вспыхнули новым пламенем... Я влюбился без памяти в Люциуса ещё на пятом курсе. Но я знал, что у меня нет никаких шансов на то, что когда-нибудь то же произойдёт и с ним. Поэтому, я отодвинул всё, что питал к нему, на задний план, подальше, чтобы никогда уже опять не вспоминать об этом. Я не хотел, чтобы мне было больно. И я нашёл другого. Томаса…И посмотрите теперь, что со мной стало… После нескольких недель в поместье, я решил тебе всё рассказать. Я не знал, какова будет твоя реакция, когда ты узнаешь, что я люблю твоего отца. И если честно, я боялся… очень боялся потерять тебя, ведь мы с тобой стали такими хорошими друзьями. Но ещё больше я опасался упустить свой шанс быть с Люциусом. И я рассказал тебе…А ты засмеялся, когда услышал. Сказал, что давно уже ожидал чего- то в таком духе. Ты пообещал мне помочь. Ты не сказал мне о том, что твой отец питает ко мне такие же чувства, хотя и знал об этом. Но вернёмся. Теперь мы здесь…на рождественской вечеринке…в Хогвартсе… * * * Я вижу в твоих глазах озорной блеск. Затем смотрю на Северуса, и мои подозрения подтверждаются. А вот и ты…Длинные светлые волосы, спадающие на плечи…Давно же я тебя не видел… Я снова посмотрел на Драко. Его довольный взгляд говорил: - Я долго заставлял его прийти, и, в конечном счёте, у меня получилось. Не забыть бы спросить его после вечеринки, как это ему удалось вытащить Люциуса сюда. А пока…ночь ещё впереди… * * *
Вечер подходит к концу. Я уже успел со всеми поговорить, кроме тебя. Такое ощущение, что ты меня избегаешь… Тем временем, Драко с Северусом уже объявили всем о своих отношениях. Но не так, как это полагается делать…Они начали танцевать у всех на глазах. Медленный романтический танец…Все были настолько шокированы, наблюдая за Мастером Зелий на танцплощадке. Тем более, в объятиях Драко. Они даже целовались несколько раз перед всеми. А я всё пытаюсь уловить твой взгляд… Вдруг ты посмотрел на меня, и я улыбнулся, но ты уже этого не заметил, так как опять отвёл глаза в сторону, явно меня игнорируя. Я закрываю глаза, пытаясь заглушить боль в сердце, и быстро ухожу…Сад, свежий воздух…Подальше от тебя…Почему мне так больно? Всё ещё больно…а ведь столько лет прошло. Чёрт…Томас…Что же ты со мной сделал? Покинул, оставив во мне столько страхов и боли… Я начинаю тихо рыдать…но это не помогает. Ты игнорируешь меня. Ты причиняешь мне адскую боль. Как когда –то Томас… Я настолько ушел в себя, настолько был поглощен своими мыслями и воспоминаниями, что не заметил, как чья- то тёплая ладонь легла на моё плечо, возвращая меня в реальность… - Извини…я не должен был игнорировать тебя…Я действительно не знаю, почему это делал. Извини меня за то, что причинил тебе боль… Ты немного отодвинулся, чтобы я мог к тебе повернуться…А потом…я почувствовал твои губы, дарующие мне самый сладостный поцелуй. И я растаял…растаял в твоих руках, которые внезапно оказались на моей талии…Я утонул в твоих губах…растворился в твоём поцелуе, который обещал мне несравнимую ни с чем защиту…и счастье…навсегда… Мы ненадолго оторвались друг от друга, и я убрал за ухо твои мешающиеся светлые волосы. Мы улыбаемся друг другу. Мерлин, какой же ты красивый! Краем глаза я вижу Северуса и Драко. Скорее всего, именно они послали за мной Люциуса. Неважно, как это им удалось…Главное, что теперь он - мой, а я принадлежу ему… Я отмечаю про себя, что нужно их обоих поблагодарить. Как-нибудь потом. А пока…я вновь захватываю губу Люциуса, зная, что неподалёку Драко делает тоже самое с Северусом. Конец.
Это сообщение отредактировал Jsoul - 15.09.2006 - 11:12
|