Проект "Поттер-Фанфикшн

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Stranger that fiction [новое от 19.12], несколько небольших историй, R
Janett
   ( 239499); Дата 15.11.2009 - 16:56
Цитировать сообщение

Маггл

*

Пользователя сейчас нет на форуме

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Серия драбблов <<Stranger than fiction>>

Автор: Janett (janett-fics@yandex.ua)
Бета: нет
Направленность: слэш, гет, джен… но в основном - слэш
Рейтинг: R
Пейринги: самые разнообразные
Жанр: not naming names (поскольку жанр как-никак нужен, автор придумал свой)
Статус: в работе
Размер: каждая история в отдельности – мини, общий - миди
Дисклаймер: всё нашей горячо любимой Джоанн) А также WB, издательству Росмэн, ну и кто там еще примазался… немного Чаку Паланику. Никакой выгоды, кроме морального удовлетворения, не имею
Размещение: это кому-то надо? Киньте ссылку

От автора: скажу сразу, серьезные фики – не моя стихия. Поэтому я написала несколько небольших зарисовок, или, как принято их называть, драбблов. Ни в одной истории я не называю имен (за редкими исключениями, когда уж совсем никак без них не обойтись). Тапки принимаются в больших количествах.
P.S. если у кого-то плохо с английским – название переводится примерно так – «Фантастичнее вымысла». Это слишком нереальные истории, чтобы хоть одна из них случилась на самом деле. Впрочем, пусть каждый решит это для себя.

Это сообщение отредактировал Janett - 26.12.2009 - 12:31

PMПисьмо на e-mail пользователю
Janett
   ( 239500); Дата 15.11.2009 - 16:57
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

История 1. Когда закончится дождь

*Эта история мне особенно дорога) Вместе с ней и пришла мысль написать такую вот серию зарисовок. Да, кстати, тут возможны два пейринга. *

Косые струи разбиваются о мостовую. В небе под аккомпанемент грома пляшут молнии. Прохожие недовольно смотрят на небо и хмурятся из-под зонтиков. Для них это означает еще один день, испорченный капризами лондонской погоды. А для меня это значит, что ты снова придешь... И тогда будут яростные, ненасытные поцелуи, нетерпеливые, но такие нежные руки, горячая кожа и еле слышные стоны из приоткрытых губ...

Когда все закончится, я буду курить, лежа в постели, а ты устроишься на моей груди и будешь рисовать кончиками пальцев одному тебе понятные невидимые узоры...

Ты всегда приходишь в дождь. Как-то раз я спросил тебя - почему, но ты лишь молча улыбнулся и притянул меня к себе. Ты всегда улыбаешься, и, если честно, то я не понимаю причины твоего бесконечного счастья... Мое счастье обрывается, когда ты уходишь... Вот и сегодня ты оставишь меня одного... Ты уйдешь, когда закончится дождь.

А пока есть только мы...

Ты всегда молчишь. Стоит мне спросить что-то, как ты недовольно хмуришься, даешь односложный ответ и замолкаешь. Все предельно ясно - ты не хочешь говорить о том, что находится за пределами нашей уютной квартирки в центре Лондона.

Сегодня ты снова здесь, потому что я слышу как капли барабанят по крыше. Но на твоем лице нет улыбки. Я смотрю в твои глаза и понимаю - этот раз - последний...

Я спрашиваю глазами <<Она?..>> Ты грустно улыбаешься <<Да, знает...>>

Я не спрашиваю тебя, будешь ли ты вспоминать обо мне. Ты не спросишь меня, останется ли для тебя место в моем сердце. Просто сегодня поцелуи особенно жадные, стоны слышны на весь дом и пальцы сжимают кожу так сильно, что потом наверняка останутся синяки...

... Ты одеваешься, стараясь застегивать пуговицы и расправлять складки
как можно медленней. Глаза уставились в пол. А я... Я делаю вид, что меня безумно интересует мокрый пейзаж за окном.

То, что ты уходишь сегодня...уходишь навсегда...все-таки это правильно. У тебя семья, дети... Беременным нельзя волноваться.

Ты думаешь, что мне трудно расставаться с тобой? Да я ведь даже не любил тебя, ха!.. Какое глупое слово - любовь... Только вот... Почему мне кажется, что мое сердце разбивается на тысячи осколков?..

Ты снимаешь пальто с вешалки. Я слышу звук открывающейся двери и поднимаю взгляд. Ты стоишь в дверях и грустно улыбаешься. Твоя чертова улыбка… Я уже собираюсь отвернуться, но слышу твой голос.

- Я прихожу в дождь... потому что серые тучи с пляшущими в них молниями безумно напоминают мне твои глаза...

За тобой закрывается дверь, но я не видел твоей прощальной улыбки. Я отвернулся - не хочу, что бы ты заметил слезы в моих глазах. Хоть ты и не сказал мне об этом, но я чувствую, как чувствую в груди острые осколки своего сердца, что первые лучи солнца напоминают тебе блеск рыжих волос...

Это сообщение отредактировал Janett - 29.11.2009 - 00:27

Janett
   ( 239502); Дата 15.11.2009 - 17:05
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

История 2. Разбитые зеркала

Пожалуй, прежде всего его выдавала походка. Это был ровный, размеренный шаг человека, который уверен в себе и правильности своих поступков. Его голова была неизменно поднята вверх, спина выпрямлена. Затем следовал его взгляд - властный, требующий повиновения. И, наконец, губы... Вернее, самих губ как таковых у него не было, но подобие их словно застыло в извечной усмешке.

Те, кто знал его, могли с уверенностью сказать, что он имел воистину царственный образ.

Сегодня он сидел в своем любимом кресле у камина и наслаждался: немногим знакомо это опьяняющее чувство, когда весь мир лежит у твоих ног. Силы света побеждены, мальчишка мертв и теперь он - повелитель. Хозяин всей Британии, а потом - правитель всего мира. Единственное, что омрачало его мысли - магглы...

Властитель нахмурился.

По его мнению (а оно, разумеется, было единственно правильным), магглы были полной противоположностью волшебникам. Мерзкие создания, отвратительные в своей беспомощности, не умеющие колдовать... Они не достойны быть хозяевами этого мира. Они не принесли ему ничего, кроме разрушения... Единственное, что объединяло их и волшебников - внешний облик. Но что такое тело?.. Всего лишь оболочка...

<<Надо же. Как зеркала...Отражение то же, но только пока оно неподвижно. Правое становится левым, левое - правым...>> пришла в его голову неожиданная мысль. Он усмехнулся ее нелепости.

Но скоро магглы будут порабощены и уничтожены. Что они могут против нас, волшебников?

Казалось, он был вполне удовлетворен - складка на его лбу разгладилась. Теперь ему ничто не мешало наслаждаться долгожданной победой. Возможно, кроме...

- Господин!.. - в комнату ворвалась женщина. Волосы цвета вороньего крыла были слегка растрепаны, в глазах горели обычные для нее фанатичность и нездоровый блеск. Но было в них что-то еще, что ему решительно не нравилось. Некоронованный монарх присмотрелся. Страх?..

- Да?.. - вкрадчиво спросил он. Обычно такой тон сулил его подопечным как минимум пару Непростительных.

- Господин, там, там... Идемте же скорее, вы должны это видеть...

- Надеюсь, у тебя есть веские причины тревожить мой покой. Иногда за ошибки приходится расплачиваться жизнью, моя дорогая...

* * *

Они шли рядом - женщина и ее господин. Узкие извилистые коридоры вели в подземные темницы, где содержалось несколько сотен выродков, как он их называл. Они должны были стать теми первыми жертвами, которые докажут всю серьезность его намерений и заставят остальных магглов сдаться добровольно.

Две фигуры стремительно шагали по коридору. Справа и слева мелькали решетки. Из них выглядывали осунувшиеся, измученные лица.

Их будущий палач уже начинал проявлять нетерпение. Сколько можно таскать его по этим коридорам?!

Женщина подала слабый голос:

- Здесь, мой повелитель...

Повелитель повернулся в указанную сторону и уже собирался излить свой гнев на первого же попавшегося под руку несчастного, но перед ним предстала невероятная картина...

В углу, без маски, но в черной мантии, сидел Упивающийся. Да что там сидел, он вжался в этот несчастный угол. На лице, бледном, как смерть, особенно выделялись черные расширившиеся зрачки, которые с ужасом взирали на... маленькую девочку.

Малышке явно было не больше шести лет. Он почему-то помнил ее - она была из тех магглов, которых пригнали вчера утром. Девочка смеялась и кружилась в танце. Даже находясь в сырых и темных подвалах, ребенок был весел и беззаботен. Но самым удивительным было не это. В крохотной ручке она держала волшебную палочку.

Темный властелин почувствовал, как в нем заклокотал гнев. «Это что, шутка? Неужели мои идиоты не могут отобрать у ребенка палочку?!»

Малютка увидела подошедших и остановилась, но продолжала беззаботно улыбаться.

- Тетенька, покажи фокус!..

Женщина подняла палочку:

- Люмос!

Ребенок улыбнулся и повторил:

- Люмос!

На кончике палочки зажегся огонек.

Его гнев рвался наружу, но он сдержался и ласково спросил:

- Грязнокровка?

Из угла раздался еле слышный шепот:

- Маггла...

Несколько секунд стояла мертвая тишина.

Затем последовал взрыв.

* * *

Повелитель метался по темнице. Все магглы были выведены из темниц и построены в одну шеренгу. Он беспорядочно подходил то к одному, то к другому:

- Держи... Крепко держи, кому сказал!.. А теперь повторяй за мной, ничтожество... <<Люмос!>>

Огонек на конце палочки.

- Громче!.. <<Люмос!>>

Белый кружок света.

- Вложи все свое желание... <<Люмос!>>

Мягкое сияние.

Властелин почувствовал, что оседает на пол. Сегодня мир увидел то, о чем не мог и помыслить - его единственный повелитель стоял перед ним на коленях...

* * *

...В Азкабане стоит необычайная тишина. На сегодня одному из узников назначен, пожалуй, самый страшный вид смерти, который и смертью-то не назовешь - поцелуй дементора.

Не слышно даже стонов и безумного смеха, чем обычно прямо-таки пронизан воздух, даже если в коридорах царит безмолвие. Все смотрят на того, кто шагает навстречу своей смерти. Вот кто истинный безумец. Добровольная смертная казнь - неслыханно...

Казалось, его нисколько не смущают обращенные на него взгляды. Его походка осталась такой же властной, в нем все-таки жила какая-то надежда... Вот только взгляд его был опущен в пол, а лицо ничего не выражало...

Это сообщение отредактировал Janett - 29.11.2009 - 00:27

Janett
   ( 239505); Дата 15.11.2009 - 17:13
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

История 3. Это всего лишь игра

Ты когда-то сказал, что плохой погоды для квиддича не бывает.

Несмотря на сильный снегопад, тренировки идут полным ходом. Мимо меня с громким свистом носится команда Гриффиндора по квиддичу, а смотрю только на тебя... Ты даешь советы и выкрикиваешь замечания, а я вижу только тающие снежинки на твоих ресницах...

Ты развернулся в мою сторону и пытаешься что-то мне сказать, но ветер уносит твои слова...

Понимая, что я не слышу тебя, ты начинаешь жестикулировать, настойчиво указывая налево. Я поворачиваю голову и до меня доходит - снитч!

Я делаю мощный рывок и уже чувствую трепещущие крылышки кончиками пальцев... Но неожиданно золотой мячик срывается вниз. Я следую за ним. Черт, а он довольно быстрый... Придется поднажать...

До земли осталось метров 15. Я протягиваю руку, еще немного... Но ловкий мячик вновь ускользает из моих пальцев. А земля уже совсем близко... Я пробую выпрямить метлу - безуспешно...

Я слышу твой отчаянный крик - ты зовешь меня по имени...

Метла врезается в землю и мощным ударом меня отбрасывает в сторону трибун. Я уже готовлюсь к острой, пронизывающей боли, но чувствую как меня подхватывают сильные руки...

- Эй, ты в порядке?.. - горячий шепот прямо мне в ухо.

Я улыбаюсь и шепчу в ответ:

- Лучше не бывает...

Ты приземляешься и опускаешь меня на землю. Так жаль расставаться с теплом твоим рук...

Вся сборная Гриффиндора собралась вокруг нас. Они что-то говорят, вроде как... и, по всей видимости, ждут от меня какой-то реакции на свое гудение... Но я вижу только темные глаза, в которых еще искрятся льдинки страха...

* * *

Сегодня ответственный день - матч Гриффиндор/Слизерин. Даже в раздевалке слышен шум с трибун. Ты подходишь ко мне, хлопаешь по плечу и говоришь:

- Постарайся, что бы не было ничего похожего на вчерашний инцидент. Побереги себя, парень. Это всего лишь игра...

Под рев аплодисментов Гриффиндор и Слизерин выходят на площадку. Команды взмывают в воздух.

Я старательно высматриваю снитч - на саму игру мне наплевать, но я хочу, что бы ты мной гордился...

... Слизерин лидирует со счетом 60:20. Не знаю, что случилось, но ребята сегодня явно не в духе. Ты паришь высоко в небе и раздаешь команды. Как всегда, засмотревшись на то, как игриво треплет ветер твои светлые волосы, я в последний момент замечаю золотое пятнышко, парящее совсем низко над землей. Но Малфой уже мчится к нему на всех парах.

Понимая, что другого выхода у меня нет, я резко направляю рукоять метлы вниз и... выхватываю снитч буквально из-под носа ошалевшего слизеринца...Направляю метлу вверх, выравнивая полет... Получилось!

- Ловец Гриффиндора поймал снитч! Львиный факультет побеждает cо счетом 60:170! - разносится над полем голос комментатора.

* * *

Вся команда Гриффиндора вваливается в раздевалку, похлопывая меня по плечу и рассыпаясь в комплиментах. А я просто счастлив, потому что уже получил свою лучшую награду - твою улыбку...

Не знаю, как так получилось, но вскоре в раздевалке остались только мы с тобой - все остальные с дружными песнями свалили в Гриффиндорскую башню - отмечать столь знаменательное событие.

* * *

Горячая вода разносит приятное тепло по всему телу.

- Не желает ли герой сегодняшнего дня что бы ему потерли спинку? - раздается веселый голос за моей спиной.

Похоже, мое сердце только что пропустило пару ударов.

- Герой был бы не против, - хмыкаю я, изо всех сил стараясь сдержать дрожание в своем голосе.

По моей спине начинает скользить что-то мягкое. К тому же я чувствую горячее дыхание в нескольких сантиметрах от моей кожи. Выдержав эту пытку с полминуты, я решительно оборачиваюсь и целую тебя в губы.

Я ожидал чего угодно - ты оттолкнешь меня, назовешь извращенцем, озабоченным, но только не того, что ты притянешь меня поближе и углубишь поцелуй. Твой горячий язык скользит у меня во рту, и я чувствую, как возбуждение охватывает все тело...

* * *

Пробуждение было одним из самых приятных в моей жизни. Все тело приятно ломило и я с наслаждением потянулся.

После чистки зубов я направился к твоей спальне, намереваясь разбудить сладким поцелуем. Подходя к двери, я услышал какие-то странные звуки. Дверь была чуть приоткрыта.

В комнате находились всего двое - видно, все старшекурсники были ранними пташками. Одним из них был ты. Твой язык вырисовывал узоры на груди стонущего блондина...

Я рванул прочь от этих стонов и вздохов, жарких объятий и сладких поцелуев... Мне казалось, что мое сердце схватили раскаленными щипцами и выдернули из груди...

Больно... Если бы я понял раньше, как ты был прав...

В голове среди нарастающего гула звучали жестокие слова "Это всего лишь игра"...

Это сообщение отредактировал Janett - 29.11.2009 - 00:28

Janett
   ( 239507); Дата 15.11.2009 - 17:17
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

История 4. Моя любовь

Я смотрю на тебя и не могу сдержать улыбки. Красив, красив… Длинные светлые волосы, голубые глаза, аристократически бледная кожа… Ты невыразимо прекрасен, моя любовь… Я окидываю тебя взглядом – гордая осанка, немного по-женски узкие, но ни капли не теряющие своей красоты от этого бедра… И твой торс, м-м-м… Ты привык держать себя в отличной форме, не так ли?..

Я ухмыляюсь, и ты ухмыляешься мне в ответ. Сейчас мне жутко хочется сорвать с тебя всю одежду и покрыть твою кожу горячими поцелуями, ласкать тебя нетерпеливыми пальцами, заставить громко стонать от наслаждения… Но нельзя, нельзя… А жаль, так невыразимо жаль…

Я грустно вздыхаю. Как я тебя люблю… И так хочется к тебе прикоснуться… Уже зная, что меня ждет, я все равно не могу побороть искушения сделать это… Я протягиваю руку, и она касается ровной глади зеркала…

Janett
   ( 239508); Дата 15.11.2009 - 17:20
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

История 5. Маскарад

*Как вариант: это вполне мог бы быть приквел к «Разбитым зеркалам». Только попробуйте усмотреть здесь большую и светлую любовь – порву!) (автор категорически против этой пары)*

- Да, мой господин?..

Высокий сероглазый блондин стоит посреди огромного зала. Напротив него на импровизированном троне восседает змееподобное существо. Оно задумчиво барабанит когтями по ручке кресла.

- Дорогой мой мальчик… Как тебе известно, главная угроза для захвата волшебного мира устранена, - по всей видимости, намек на хрупкого зеленоглазого юношу, чье тело сейчас покоится где-то в Годриковой впадине. По залу пронесся возбужденный шепот, - но! – мертвенная тишина – осталась горстка магов, оказывающих сопротивление…

Господин обвел собравшихся Пожирателей взглядом. Некоторые из них поежились.

- … и возглавляет ее какая-то гриффиндорка, кажется, Его подружка… Как же ее зовут?.. – на змеином лице появилась задумчивость, - Гертруда?.. Не суть – вновь холодность и отстраненность – Найди и уничтожь ее…

- Да, повелитель.

* * *

Осеннее небо было затянуто хмурыми тучами. Легкие дуновения ветерка разносили пожелтевшую листву по всему Запретном лесу, где посреди небольшой поляны стояли два человека.

* * *
Они стояли напротив друг друга. Он – высокий сероглазый блондин, и она – шатенка с карими глазами. В его глазах читалось безразличие и спокойствие, в ее – сильное волнение и… надежда?..

Они оба знали, почему они здесь, поэтому не стали тратить время на пустые разговоры.

- Crucio!

- Protego!

Холодный, но яростный взгляд серых глаз.

- Stupefy!

- Protego Maxima!

Испуганный – карих.

«Надоело… Хватит уже играться!..»

В памяти всплыл шестой курс… Туалет Плаксы Миртл, пронзительный крик и жуткая боль, пронизывающая все тело…

- Sectumsempra!

- Expelliarmus!

Два одновременных вскрика и – тишина.

* * *

Он мог смотреть только на карие глаза, в которых сверкала боль – все остальное было залито кровью.

«Она умрет самое большее через 5 минут… Нет, вряд ли ее на столько хватит…»

Он оглянулся вокруг, высматривая палочку в почему-то еще зеленой траве.

- Они не спасут тебя…

Слизеринец повернул голову на едва слышный шепот и изобразил удивление пополам с насмешкой:

- Что ты несешь, грязнокровка?..

Но девушка, словно не слыша его, продолжала шептать:

- Твои маски… Они не спасут тебя…

- И от кого же, по-твоему, меня надо спасать?

Ее глаза смотрели в небо.

- … от самого себя…

Она затихла. И умерла.

Он опустился на колени и провел кончиками пальцев по прохладной щеке. Если бы не бледная, почти бела кожа, со стороны могло бы показаться, что девушка просто крепко спит.

- Да что ты понимаешь… Что ты можешь понять…

Под ногами блеснуло сухое дерево. Он взял палочку в руки и поднял голову. На небе ярко светило солнце…

… Солнце освещало верхушки деревьев, пожелтевшие листья на зеленой траве и открытую поляну, на которой два подростка забылись в вечном сне…

Это сообщение отредактировал Janett - 29.11.2009 - 00:29

Janett
   ( 239738); Дата 19.11.2009 - 21:09
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Мне, как начинающему фикрайтеру, интересно любое мнение. Какая история хорошо получилась, какая не очень... И вообще...стоит писать дальше?

Luli
   ( 239799); Дата 20.11.2009 - 19:09
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Janett Истории замечательные, хотя и грустные (я не любитель неХЭ). Над четвертой историей долго смеялась, интересный получился пейринг. -D Про магглов тоже нестандартно. Пишите еще. Буду следить за темой.

Janett
   ( 239812); Дата 21.11.2009 - 13:09
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Luli спасибо за такие слова) честно говоря, я не любитель ХЭ (ну разве что во флаффе) но постараюсь хотя бы у пары историй сделать счастливый конец, чтобы не совсем уж мрачная серия вышла)

Ксаррон
   ( 239848); Дата 21.11.2009 - 16:16
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Спасибо,есть пара интересных зарисовок.Очень целостно и цветно написанных... Мне очень понравилось))

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Janett
   ( 239850); Дата 21.11.2009 - 17:26
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Ксаррон спасибо, мне приятно слышать, что ЭТО кому-то нравится
-D но автор по-прежнему ждет тапок

Dracoша
   ( 239853); Дата 21.11.2009 - 18:50
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Хорошие, интересные зарисовки, так держать :up:

Ellen Tao
   ( 239854); Дата 21.11.2009 - 21:18
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Зарисовки - драбблы... Что такое драббл? Драббл (Drabble) - отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а может и не стать. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа. В любой зарисовке, как в обычном рисунке карандашом есть лишние или неаккуратные линии, штрихи. То есть, если вы начнете писать серьезный фанфик, неровные линии станут четкими, лишние сотрутся, как в рисунках... Если поработать с текстом, он улучшится, я думаю, вам стоит писать дальше, но не ограничиваться драбблами, а написать что-нибудь глобальное)
Зарисовки мне понравились, у вас получается неплохо описать обстановку и понятны чувства, хорошо понятна ситуация...
Мне очень понравилось - "Это всего лишь игра" и "Маскарад". Последнее очень красиво...

Janett
   ( 239857); Дата 21.11.2009 - 22:51
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Ellen Tao, из глобального, думаю, получится только стеб)) но я попытаюсь как-нибудь... и, да, Маскарад мне тоже больше всего нравится. он, имхо, получился самым законченным, да и какой-никакой маленький опыт уже был... ну и, конечно, спасибо за одобрение моего "творчества" -D

Janett
   ( 239863); Дата 22.11.2009 - 00:36
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

История 6. Весна

*Уж как не хотелось повторяться, но ко мне нагрянула муза и я не смогла удержаться. Автор дико извиняется и клятвенно обещает писать истории поразнообразнее*

Он шел по осеннему парку и под его ногами хрустела сухая листва. Длинное черное пальто, клетчатый шарф, замотанный высоко до горла, темные очки и шляпа. Он явно не стремился быть узнанным. Да впрочем, кто его тут мог узнать.

По засыпанным листвой дорожкам гуляли в основном молодые парочки и мамаши с детьми. Шумел ветер, качая деревья и унося за собой золотой дождь из осенней листвы…

Откуда-то издалека послышался смех. Он обернулся: смеялась девушка. Рядом с ней стоял молодой парень и с улыбкой протягивал ей букет из опавших листьев.

Мужчина протянул руку и поймал падающий лист. «Какие все-таки забавные… нет, странные существа эти магглы…» - думал он, рассматривая причудливые сплетения прожилок на желтом листе. И вдруг…

- Ой!..

Мужчина почувствовал, как что-то стукнулось о его ногу и опустил взгляд.

У его ног стоял ребенок. Маленькая светловолосая девочка лет семи с глазами цвета пасмурного неба.

- Ой, извините, мистер, вы не сильно ушиблись?.. Моя мама говорит, что нехорошо приставать к незнакомым людям, но я подумала, что если вы ушиблись, то я должна извиниться - мама говорит, что вежливость прежде всего, - затараторил ребенок.

«Мистер» почувствовал, как на его губах невольно начала появляться улыбка, и тут же нахмурился.

- Нет, ничего страшного. Как тебя зовут?

- Эллис. Я… - девочка осеклась - Моя мама говорит, что мне нельзя разговаривать с незнакомыми людьми…Но я думаю, что если мы познакомимся, то сможем поговорить, верно? Как вас зовут, мистер?

Мужчина задумался.

- Называй меня Майкл.

Ребенок улыбнулся и затараторил. Майкл узнал, что у Эллис есть младшая сестра – Катрина, которую она очень любит, несмотря на то, что Катрина отгрызла глаз ее любимой кукле; о пушистом коте Снежке, который любит спать, растянувшись на коврике у камина и веселом дяде Эде, который, приходя в гости, всегда приносит ей кулек конфет.

Ребенок засмеялся и закружился в танце под опадающей листвой. Девочка смеялась, и ее счастливый смех звучал так, словно в мире нет ничего плохого и быть не может, и все дни обязательно будут радостными и светлыми. Светлыми… Да, именно такой у нее был смех – светлый, смех ничем не замутненной радости и безграничного, вечного счастья…

Майкл нахмурился.

- Позволь узнать, чему ты радуешься? – хмуро поинтересовался он.

Эллис улыбнулась.

- Как не радоваться, мистер Майкл? Ведь весна!

Весна? Мужчина оглядел парк. Легкий ветерок играет с кучками листьев, осиротевшие деревья грустно качают ветвями, с неба сыпется золотистый дождь… Одним словом - осень.

- Ты ошибаешься, - мягко произнес он, - сейчас осень.

Девочка рассмеялась.

- Нет, мистер, не тут! Здесь… - произнесла она, беря своей маленькой ручкой руку Майкла и приложив ее туда, где находится сердце…

- Эллис! – рассерженный женский голос, -Ты что, опять пристаешь к незнакомым людям?! Сколько раз я тебе говорила…

К ним стремительно приближалась молодая разгневанная женщина с такими же светлыми, будто соломенными, волосами и глазами цвета ясного неба.

- Иду, мам! До свидания, мистер Майкл!

Девочка помахала рукой и подбежала к маме. Та извинилась и долго отчитывала ребенка, но, в конце концов, успокоилась и они направились в другой угол парка. Мама сидела на скамейке и читала книгу, а девочка кружилась под осенним листопадом и счастливо смеялась.

Мужчина наблюдал за ней. Его губы застыли в улыбке. Он чувствовал, как что-то теплое и очень светлое наполняет его изнутри. Ведь даже самые Темные Лорды когда-то тоже были детьми…

Это сообщение отредактировал Janett - 29.11.2009 - 00:30

Janett
   ( 240080); Дата 25.11.2009 - 21:10
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

История 7. Больно

- Avada Kedavra!

- Expelliarmus!

Хлопок был подобен пушечному выстрелу. Золотое пламя взвилось в самом центре круга, по которому они двигались, - это столкнулись их заклинания. Зеленая вспышка Волдеморта слились с его собственной , Бузинная палочка взмыла ввысь, чернея на фоне рассвета, закружилась под зачарованным потолком, точно голова Нагайны, и пронеслась по воздуху к хозяину, которого не пожелала убивать, чтобы полностью подчиниться его власти. Он, тренированный ловец, поймал её свободной рукой – и в ту же минуту Волдеморт упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его глаз красных глаз закатились. Золотое пламя, до этого замершее в воздухе, резко сорвалось с места и понеслось в сторону юноши с глазами цвета молодой весенней травы. Еще один громкий хлопок, и стоявшие вдоль стен полуразрушенного Хогвартса увидели, как он медленно оседает на пол.

* * *

- …От все души я хочу поздравить нашего дорогого…

*Ох, ну сколько можно…*

- … и вручить ему орден Мерлина I степени за выдающиеся заслуги перед Магической Британией и победой над…

*Сколько это еще будет продолжаться? Вот зануда…*

- … это воистину великий подвиг! Мой мальчик, ты можешь гордиться тем, что…

*Бла-бла-бла, слышали уже…*

- … так наградим же победителя Темного Лорда продолжительными аплодисментами!

В зале раздались оглушительные аплодисменты. Люди хлопали, кричали, свистели, словом, всячески выражали свое одобрение. На пьедестале Министр Магии пожимал руку молодому человеку с зелеными глазами, в которых поблескивали золотые искорки.

* * *
- … и я, безусловно, рад, что все закончилось…

Да-да, министр, я тоже рад. Можно я пойду?

- … ну ты ведь понимаешь, мой мальчик, это просто меры безопасности. Мы вынуждены забрать твою палочку.

Что?!... Забрать…палочку?..

- Вполне возможно, что ты впитал в себя магическую силу Волдеморта, и мы не можем предсказать, когда и как она себя проявит. Лучше, что бы ты тогда был без волшебной палочки, ты ведь знаешь – в такие моменты самоконтроль не всегда возможен…

- Но, министр…

- Я все понимаю, но это необходимая мера. Когда мы убедимся, что это безопасно, мы вернем тебе палочку…

Остаток слов затерялся в плотном белом тумане, поглощающем все вокруг, и оставляя острую, пульсирующую боль…

* * *

Вот они – сидят напротив меня. Гермиона – лицо бледное, губы поджаты. Готова расплакаться. Рон – на лице суровая решительность. Собирается с духом, хочет сказать что-то важное. Странно, и когда я научился так хорошо читать эмоции?..

- Это будет лучше для всех. Мы не должны больше видеться.

Что-то острое пронзает грудь и становится тяжело дышать. Они встают. Гермиону всю трясет. Рон берет ее за руку и уводит в сторону выхода так же, так только что увел из моей жизни.

Они говорили что-то говорили о словах министра, но я знаю настоящую причину. В своих глазах они старательно прятали страх.

Больно… Как больно…

* * *

Не замечая ничего вокруг, по узким улочкам бредет юноша. Его голова опущена, но если бы кто-то заглянул в его глаза, то увидел там боль и отчаяние. Время от времени он судорожно вздыхает и сжимает руки в кулаки.

* * *

Джинни… Моя любимая Джинни… Ты ведь не боишься меня, нет?.. Ты никогда не бросишь меня, не предашь… Сейчас мне так нужны твои ласковые руки…

* * *

- Извини, я… я… не могу… я… Прощай… - Джинни хватает сумку и бросается прочь из комнаты.

Джинни, нет!.. Только не ты, умоляю, не ты… Нет…

Больно, как больно… Жгучая боль мешает биться сердцу…

* * *

Худой бледный юноша идет по Косому Переулку. Люди, недавно чуть ли не молящиеся на него, в страхе разбегаются кто куда. Захлопываются ставни, закрываются двери, сворачиваются вывески…

Больно… Душа разрывается на множество мелких кусочков…

* * *

Хруст. Кажется, сломаны ребра. Два или три – не знаю точно.

Я поднимаю голову и вижу ухмыляющееся лицо Дадли. Пытаюсь встать, но получаю мощный удар в солнечное сплетение и падаю обратно.

Кажется, открылась дверь. Дядя Вернон?

- Дадли, что, черт возьми, здесь происходит?

Я с мольбой смотрю на него.

- Отобрали палочку?... Ха, давно бы так!

Я слышу хруст костей правой руки. На ней стоит ботинок дяди Вернона.

Боль, невыносимая боль зарождается где-то в глубине сознания, обжигая ребра и правую руку, а затем вырывается наружу в виде зеленой вспышки…

* * *

На Тисовой улице стоит мертвенная тишина. Мертвенная – потому что во всем квартале нет ни одной живой души, исключая подростка, который исчезает из дома номер 4 с громким хлопком…

* * *

Министерство. Говорят, сюда невозможно аппарировать. Ерунда.

Из ближайшей двери выбегает кучка авроров. Зеленая вспышка, и они оседают на пол.

Из дверей выскакивают люди, хватаются за палочки. Поздно, слишком поздно…

О, Артур Уизли?.. Вам, наверное, не терпится увидеться с Фредом?

* * *

А вот и вы, министр. Помнится, вы отобрали у меня палочку. Вот только… зачем мне палочка? Хоть убейте, не могу вспомнить.

- Нет, пожалуйста, нет! Га…

Вспышка.

* * *

На следующий день выйдет «Ежедневный Пророк». Над фотографией с тем, что осталось от Министерства Магии, будет огромная шапка: «Мальчик-Который-Выжил-Чтобы-Стать-Темным-Лордом». Последний выпуск последнего периодического издания в последний день Британии… Какая ирония…

Это сообщение отредактировал Janett - 29.11.2009 - 00:31

Janett
   ( 240279); Дата 29.11.2009 - 00:34
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Маленькая заметка: автор переборол свою лень, прочитал ранние "творения" и ужаснулся. Истории немного отредактированы.

Ellen Tao
   ( 240361); Дата 29.11.2009 - 21:17
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Последние два очень здорово получились)) Интересная и вроде несложная идея у второго... Мне понравилось) Сама занимаюсь помаленьку фанфикшеном(не по ГП) и прочитала некоторое количество фанфиков, видела разные. Повторюсь, мне нравится ваш стиль описания =^_^= Особенно он хорошо заметен в истории "Весна"...

Это сообщение отредактировал Ellen Tao - 29.11.2009 - 21:18

Janett
   ( 240436); Дата 1.12.2009 - 20:47
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Ellen Tao

думаю, о стиле говорит пока рано - я начинающий автор, а стиль - это то, что вырабатывается годами -D спасибо за теплые слова ^_^

Это сообщение отредактировал Janett - 2.12.2009 - 20:24

Janett
   ( 240437); Дата 1.12.2009 - 20:50
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

История 8. Больница Св. Мунго (Обливиэйт)

*Эта история получилась довольно мрачной, но что есть, то есть) Что уж тут поделаешь, если на просьбу подкинуть что-нибудь интересное, в автора кидаются ангстами и дарками...*

Миления Розенбаум работает в больнице имени Святого Мунго. Правда, работой то трудно назвать – целыми днями она сидит за своим письменным столом, запрокинув голову и уставившись в потолок. Она уже успела изучить его от угла до угла. Иногда, ложась спать, стоит ей закрыть глаза, как воображения рисует ей белую, слегка неровную поверхность, покрытую мелкими трещинами и желтоватыми подтеками. В такие моменты она тяжело вздыхает, отворачивается к стене и пытается поскорее заснуть.

Целыми днями она смотрит в потолок – вся остальная комната уже давно, еще с первых дней работы врезалась ей в память – ведь больше ей делать решительно нечего. Миления сидит в приемной секретного отделения Особо Тяжких Травм и Повреждений. Примерно раз в месяц приходит парочка посетителей, имеющих, однако, довольно странные Тяжкие Травмы и Повреждения. Миления вспомнила прошлый год: волшебник, с головы до ног покрытый какой-то красноватой пленкой, от которой исходит пар; колдунья, в чью голову наполовину загнан топор; низкорослый старикашка, из левого уха которого периодически высовывается уж, выпучивая любопытные глазенки, а потом возвращается на место. Иногда у пациентов бывает довольно жуткий вид, но Миления все равно с интересом рассматривает каждого. Хоть какое-то развлечение.

У Милении нет друзей – все свое время она проводит на работе. С девяти ноль-ноль до двадцати ноль-ноль, без выходных, перерыв в 45 минут между тринадцатью пятнадцать и четырнадцатью ноль-ноль. Дом – работа – дом – работа - дом…

За хозяйством следит домовой эльф – Твинки. Иногда, начальство, расщедрившись, дает Милении выходной. Стоит Твинки узнать об этом, она начинает верещать о том, что хозяйка совсем не выходит на улицу и ей бы не мешало проветриться.

* * *

Миления выходит из камина и открывает дверь. На улице ярко светит солнце. Толпы людей снуют туда-сюда. От этого мельтешения у нее начинает кружиться голова. Все переговариваются, хохочут и кричат на весь Косой переулок, приветствуя знакомых. Миления недовольно морщится и захлопывает дверь. В своей приемной она привыкла к тишине и покою.

* * *

И вот она снова сидит за письменным столом в приемной секретного отделения Особо Тяжких Травм и Повреждений. На вид ей никак не меньше сорока – впалые щеки, потухший взгляд, морщинки в уголках губ, «гусиные лапки», мешки под глазами. Нет, спит она хорошо. Правда, иногда просыпаясь, она старается не заснуть как можно дольше и лежит, уставившись в одну точку. По ночам ей снится белый потолок.

* * *

Дом – работа - белый потолок. Миления сидит на шатком стуле, в который раз рассматривая трещину в левом углу. Распахнувшаяся дверь с громким стуком ударяется о стену. Бригада целителей шагает около катящихся носилок, негромко переговариваясь и бросая взгляды на молодую девушку, находящуюся без сознания. Половина ее лица залита кровью, но Миления узнала ее, вот только… Ах, да.

«Ежедневный Пророк» за 14 сентября, первая полоса. Какой-то важный министерский чиновник улыбается и обнимает совсем молодую девушку, можно даже сказать, девочку, за плечи. Вверху шапка «Всем сиротам нужен дом – добрые дела министерских работников». Вроде бы там что-то говорилось об удочерении…

Миления с смотрит на девушку. Изящные плечи покрыты длинными порезами, похожими на следы от кнута. Миления вглядывается в ее лицо и замечает, что, помимо крови, там находится что-то белое… Одеяло закрывает бессознательную девушку по грудь, и Миления не уверена, что хочет смотреть дальше, но почему-то точно знает, что нам намного больше крови и увечий. Женщина вздрагивает и отворачивается.

Когда за целителями захлопывается дверь, Миления вздыхает и откидывается на спинку стула. Похоже, будет большой скандал – имя чиновника она не помнила, но он явно занимал какую-то высокую должность. На женщигу вдруг накатило странное чувство – этот денбь явно выделялся из череды ее обычных серых будней. Даже из тех, когда в приемную заглядывали редкие посетители.

Миления чувствовала, что ее в жизнь начинает закрадываться смысл, осторожно ступая мягкими лапами. В ее глазах впервые вспыхнули огоньки. Она обязательно поговорит с той девушкой, когда ее вылечат, потом даст интервью «Ежедневному Пророку», в котором будет изобличать чудовищность мерзкого чиновника, возможно, ее даже пригласят в «Беседы с Брендли Миддл», а потом, потом…

- Obliviate – произнес мужской голос. Миления почувствовала, как палочка у ее виска словно высасывает воспоминания, а потом все озаряется ослепительной белой вспышкой… Ее слово стеклянные глаза бездумно уставились в потолок. Министерство умеет хранить свои секреты.

* * *

Спросите Милению Розенбаум, что случилось 12 декабря. Она расскажет вам о девушке, которая пострадала в результате несчастного случая – сбил маггловский автомобиль. На вопрос, почему ее отвезли в секретное отделение, она пожмет плечами и ответит, что, наверное, обычное отделение было забито до отказа. Нет, что вы, она в первый раз ее видит.

Миления не помнит этого, но до этой девушки были десятки, сотни других. Избитые, израненные, в синяках и кровоподтеках, измазанные в… не будем говорить в чем.

На ее лице появится какая-то болезненная улыбка, словно она отчаянно пытается вспомнить что-то важное, но у нее это никак не получается. На лбу появятся глубокие складки, но в итоге она лишь грустно покачает головой.

Вам кто-то сказал, что ей сорок? Забудьте. Ей двадцать два.

Приходите работать в больницу Св. Мунго.

Это сообщение отредактировал Janett - 2.12.2009 - 20:23

Luli
   ( 240477); Дата 2.12.2009 - 17:52
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Ого, вот это нравы в министерстве магии. Как-то очень похоже на действительную жизнь. А уж девушку остается только пожалеть. Самая незавидная судьба - "жертва системы". Ужас!
Janett у вас действительно хорошо получается ангст. Аж мурашки пробирают.
Спасибо за новую историю. По-прежнему жду что-нибудь хэппиэндистое. :rolleyes:

Janett
   ( 240485); Дата 2.12.2009 - 20:27
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Luli ну, что-то вроде хэппиэнда уже было. посмотрите выше - называется "Весна", история 6. я, так уж и быть, постараюсь написать что-нибудь с ХЭ.
ну и конечно, спасибо за поощрение - именно благодаря отзывам у меня рождаются особенно хорошие, по моему скромному мнению, сюжеты
:)

Это сообщение отредактировал Janett - 4.12.2009 - 11:32

Janett
   ( 240583); Дата 4.12.2009 - 20:12
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Уж не знаю, ХЭ, не ХЭ - это кому как... Но я старалась! наверно -D

История 9. Научи меня любить

… Грудь словно сковало железным обручем, мешающим дышать, мешающим биться сердцу. Мелькали яркие вспышки, озаряя все вокруг и неся жгучую боль в своем свете. Он запутался, потерялся, погиб в этом безумном мареве, сотканном из осколков мыслей и чувств, высасывающих жизнь… Тело ломало, растягивало, дробило, а он чувствовал только боль, жуткую боль внутри себя… А потом все стихло.

* * *

Сзади высились темные леса, слева и справа – горы, впереди раскинулось озеро. Лунный свет лился в долину, наполняя все вокруг жгучим холодом, в котором нет места живым…

Он стоял у озера, вглядываясь в воду, по которой плясали лунные дорожки. Вода блестела, сверкала, завораживала… Волосы цвета вороньего крыла развевались на ветру. Тот же ветер качал ветви ив.

Повинуясь внезапному порыву, он обернулся. Обняв обеими руками дерево и прислонившись к шершавой коре левой щекой, стояла женщина. Неожиданно ветер затих.

«Как же она прекрасна… Нимфа… Лесная нимфа…»

Женщина отошла от дерева. Он заворожено наблюдал, как под ее босыми ногами гнутся стебли мягкой травы.

- Привет, - прошептала она, приблизившись к нему на расстояние двух шагов.

- Привет… - тихо ответил он, - а где Дже…

Он не смог договорить – она привстала на цыпочки и нежно поцеловала. От нее пахло свежескошенной травой.

- Ты любишь меня? – спросила она, отстранившись.

- Боюсь, я слишком много пережил, чтобы помнить, что такое любовь, - горко усмехнулся он, - да и вряд ли я когда-то умел любить…

Она молчала, опустив глаза. А потом вдруг резко подняла голову и спросила:

- Хочешь, я научу тебя?

Он, помедлив, кивнул.

- Только ты должен попросить меня об этом. И не спрашивай, почему. Это место… - она провела рукой по сухой коре.

Вновь поднявшийся ветер уносил его слова. Он выл, срывал листья с деревьев, поднимал волны на ровной глади озера, не соглашаясь, не желая терять еще одну пропащую душу, но она услышала тихий шепот:

- Научи меня любить…

Она улыбнулась и взяла его за руку, зовя за собой. Он ступил на кажущуюся такой зыбкой поверхность, не боясь оступиться. Теперь, чувствуя ее ладонь, сжимающую его собственную, он уже ничего не боялся. Ветер пел им свою печальную песню, а они поднимались по лунной дорожке, ведущей в вечность…

Это сообщение отредактировал Janett - 9.12.2009 - 22:04

Janett
   ( 241278); Дата 19.12.2009 - 14:47
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

История 10. Этот странный сон

*Ну что уж тут поделаешь, раз автора влекут темные ночи  История времен Мародеров.*

- Итак, мисс… - мужчина внимательно посмотрел на молодую женщину, стоящую в дверях кабинета и нервно теребящую рукав платья.

- Доусон, - на мгновение задумавшись, солгала она.

- Присаживайтесь, мисс Доусон, - мужчина сделал приглашающий жест в сторону небольшого диванчика, стоявшего напротив его стола. – И расскажите мне, что вас беспокоит.

Женщина осторожно присела на самый краешек диванчика и сложила руки на коленях.

- Видите ли, доктор, - обратилась она к психологу, - мне несколько ночей снится один и тот же сон…

Глаза мужчины таинственно блеснули за стеклами очков.

Женщина умолкла на несколько секунд, а потом неуверенно продолжила:

- Мне снится, что я стою посреди темного леса. Где-то вдалеке слышится легкий шелест листвы. И вокруг так тихо, так спокойно… Кажется, что так модно стоять вечно – смотреть на звезды и слушая тихий шелест листвы, не замечая, как мимо проплывает вечность… А меня внезапно охватывает какая-то тревога. Я оборачиваюсь и вижу позади человека. Его лицо скрыто в тени. Он несколько секунд просто стоит и смотрит, а потом бросается вперед. Мне становится страшно, я бегу от него, но как бы быстро я ни бежала, он все ближе, ближе… А потом я просыпаюсь.

Психолог снял очки. Протирая их мягкой тряпочкой, он сказал:

- Я вижу тут два варианта. Первый: этот сон вызван какими-либо воспоминаниями, предчувствиями, волнениями, в общем, всем, что находится вот здесь, - он постучал указательным пальцем по лбу. А второе… Вполне возможно, что это Связывающий сон.

- Связывающий сон? – недоуменно переспросила женщина.

- Видите ли, - произнес психолог, водружая очки обратно на нос, - наукой еще до конца это не изучено, но есть вероятность, что связанные между собою какими-либо узами – чувствами, сильными воспоминаниями - души способны находить друг друга во сне. Но, разумеется, - добавил психолог, заметив расширившиеся глаза женщины, - это всего лишь теория, и…

- Доктор, - резко прервала его женщина, а потом неожиданно тихо закончила, - что мне делать?..

Мужчина молчал, раскачиваясь на стуле. Потом задумчиво произнес:

- А что, если вы попробуете не убегать?.. Тогда, я думаю, мы сможем разобраться в природе ваших снов.

* * *

Дверь распахнулась, и в комнату не вошел, а, скорее, влетел молодой человек. Его волосы цвета вороньего крыла выглядят так, словно их никогда не касалась расческа. Серые глаза сверкают решительностью. Резкой, какой-то рваной походкой он подошел к мягкому кожаному диванчику, уселся на него и выжидающе сложил руки на груди.

Психолог за своим рабочим столом оторвался от изучения бумаг и принялся протирать очки мягкой тряпочкой.

- Ну?..

Молодой человек поджал губы.

- Видите ли … - далее последовал рассказ о странном сне, который снится ему вот уже сколько ночей. Вначале он видит мутные, неясные образы, слышит непонятные звуки, и нежный женский голос, зовущий его, а потом все озаряется яркой вспышкой и он оказывается посреди темного дремучего леса. На поляне он видит женщину в легком белом платье. Ее длинные светлые волосы развеваются от малейших дуновений ветра. Она оборачивается, и что-то внутри него вздрагивает. Он бросается ей навстречу, но она убегает от него. Он бежит все быстрей и быстрей, но стоит ему протянуть руку к ней, как она исчезает, растворяется в воздухе, оставляя после себя сизый дымок и осколки разбитых надежд.

- А что, если она просто вас боится?.. – предположил психолог после недолгого молчания, сделав при этом вид, что не заметил удивления, промелькнувшего в глазах молодого человека. - Как насчет того, что бы осторожно подойти к ней, вместо того, что бы бросаться вперед подобно дикому зверю?

* * *

В ночном лесу завывает ветер, тормоша кучи темных листьев и с гулким свистом носясь между раскидистых ветвей. Посреди поляны стоит молодая женщина, можно сказать, девушка, в легком белом платье. Ветер играет с ее светлыми прядями, в то время как она безмятежно любуется звездным небом. Вдруг она вздрагивает и оборачивается, точно почувствовав опасность. Сзади нее стоит молодой человек и протягивает руку.

Она пытается разглядеть молодого человека, то ночная тень скрывает его лицо. И тогда она делает то, что кажется ей единственно правильным – делает шаг навстречу.

Он в ответ тоже делает осторожный шаг.

Словно два диких зверя, он медленно крадутся друг к другу, кружа по поляне. Но настает момент, когда рука девушки оказывается сжата сильной мужской рукой. Он что-то шепчет, и их лица озаряет неяркий свет…

На секунду они замирают, неверяще вглядываясь в лица друг друга, а потом бросаются в разные стороны. Посреди поляны, медленно, но неумолимо, блекнет белый огонек света.

* * *

…В большом поместье на окраине Лондона открыто окно, ведущее в спальню на втором этаже. На его подоконнике сидит девушка, обняв руками колени и вглядываясь в сверкающие бусинки звезд…

…На часах два часа ночи. Мужчина за письменным столом то и дело зевает и потирает глаза, но упорно вглядывается в листы, исписанные мелким убористым почерком. В эту ночь они оба боятся ложиться спать.

* * *

Через 10 дней миссис Доусон, бросив мужа с годовалым ребенком, исчезнет.

А молодой человек с вечно взъерошенными волосами уедет куда-то далеко-далеко, ничего не сказав своей невесте, Лили.

* * *

Пройдет много лет, и, гуляя по мощеным парижским улочкам, один англичанин решит зайти в свое любимое кафе. Открыв стеклянную дверь и шагнув в нагретый жаром камина небольшой зал, он увидит в углу прелестную женщину со светлыми волосами и глазами цвета плавленого серебра, мешающую маленькой ложечкой кофе и читающую утреннюю газету. Когда она поднимет глаза, мужчины в кафе уже не будет.

* * *

А где-то в темном ночном лесу две потерянные души будут биться, метаться и выть от отчаяния, сталкиваться нос к носу и вновь убегать, подгоняемые шепотом ветра, так отчаянно желая согреться в объятьях друг друга и больше всего на свете боясь любить…

Это сообщение отредактировал Janett - 26.12.2009 - 12:27

( 242688); Дата 28.01.2010 - 13:58
Цитировать сообщение

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

where to buy Zelnorm 30 pills x 2 mg online [/url] mbfyx xdsyr
buy no prior perscription Maxalt 4 pills x 10 mg [/url] ibpsh oxlhg
cod pay avandamet [/url] nkdyl amfzs
buying online Find VPXL 6 months supply x 1 bottle [/url] dgagq drurf
buy Rimonabant 180 pills x 20 mg online store [/url] qimrq ryqmw
online orderable buy Ephedraxin 2 Challenges x 28 Days Weight Loss [/url] xezht vsyoh
Isoptin 30 pills x 240 mg fast delivery [/url] lwzii atpoa
cheap benadryl buy online [/url] fnybo nrtgm
overdosing on actos [/url] vkgbv wzite
buy cheap Docusate 90 pills x 100 mg online [/url] dmkmt fshxs
mood side effects high dose prednisone [/url] wiany mjoxy
allegra pound [/url] wkqgd rjeps
buying buy Dulcolax 90 pills x 5 mg online without a prescription [/url] nvnbp oggkn
Danazol 60 pills x 100 mg drug [/url] snmjl zihgx
buy cheap Parlodel 30 pills x 2.5 mg online [/url] ttuih mntrg
buy CarboZyne 3 bottles x 60 caps no prescription online doctor [/url] ipald dziuu
Xenical 72 pills x 60 mg free consultation fedex overnight delivery [/url] adlep wpyvj
online buy Lioresal 90 pills x 25 mg fast delivery [/url] oxdwy hpovs
buy Keppra 60 pills x 250 mg discount online [/url] cuitp wdywe
buy creatine-1200 online uk [/url] dhnlz bkmps
free online buy Clomicalm 60 pills x 10 mg [/url] yqcrp zlhyf
plavix alcohol drinking [/url] oyfgl ivfls
online pharmacy buy maxaman [/url] msfed awico
free buy Zetia 60 pills x 10 mg online [/url] wiycp vuxdt
free buy Orlistat 90 pills x 60 mg online [/url] zqsaf ggath
super buy cheap Sinequan 90 pills x 10 mg [/url] bvqih acfwe
find buy Midamor 90 pills x 45 mg online [/url] rsbbs nxcqr
buy prescription Augmentin 120 pills x 375 mg [/url] nopyj himeh
Zantac 90 pills x 300 mg price [/url] pdopa xuzdr
buy Zestril 90 pills x 10 mg online pharmacy [/url] ihyob szjmz
dlasasl9911dls12l52las

Coffee_
   ( 243140); Дата 6.02.2010 - 03:01
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( -1 ) 10 >

В общем фильм суперПисательница пишет книгу в которой герой умрет и оказывается что этот герой попровде существует.В общем фильм на 5.Если кому интерестно,то могу выложить двд на фтп.Правда это двд9.
Сорри тему не там создал. Админы пожайлуста перенисити тему в положенное место

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Cissa Mar Volo
   ( 243565); Дата 16.02.2010 - 22:25
Цитировать сообщение

Дипломированный маг

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

хотелось бы слэша побольше)) а в общем, истории очень даже интересные, 4 забавная, 7 весьма занимательная идея, Разбитые зеркала тоже интересная зарисовка) последняя понравилась, что-то задела в душе..спасибо)

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100