Проект "Поттер-Фанфикшн

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В западне (прода от 4 окт.), R\NC-17, ГП\ДМ, юмор, драма, макси
LaSuena
   ( 71606); Дата 18.09.2006 - 19:40
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Пользователя сейчас нет на форуме

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Название: В западне
В оригинале: Into The Closet
Автор: roxierose13 (persephones_hell@hotmail.com)
Переводчик: LaSuena (LaSuena@rambler.ru)
Бета: Xity
Гамма: Jsoul
Пейринг: Гарри Поттер \ Драко Малфой
Рейтинг: R (NC-17)
Жанр: Юмор, драма, роман
Размер: Макси
Дисклеймер: Всё принадлежит сами-знаете-кому.
Предупреждения: Слеш
Разрешение на перевод: получено
Ссылка на оригинал: http://hp.adultfanfiction.net/story.php?no=544200734

Это сообщение отредактировал LaSuena - 4.10.2006 - 11:04

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
LaSuena
   ( 71607); Дата 18.09.2006 - 19:41
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Глава первая. В западне.

– Это всё ты виноват, Поттер!
– Нет!
– Да! Ты, неуклюжий гриффиндорский тупица!
– Я не хотел.
– А! Значит, ты признаешь, что виноват!
– Нет, никогда!
– Ты только что это сделал!
– Заткнись, Малфой!
Гарри уставился на слизеринца сквозь темноту. Они были заперты в туалете на восьмом этаже замка, а стрелки на часах медленно, но верно приближались к полуночи. Малфой, в свою очередь, пристально поглядел на Поттера, пытаясь хоть что-то рассмотреть в этом мраке.
– Я абсолютно уверен, что это не я сам толкнул себя в этот гребаный туалет, Поттер, – усмехнулся Драко.
– Я тебя не толкал. Ты стоял на моем пути, – сердито возразил Гарри.
– На твоем пути? Я староста, позволь напомнить тебе, в отличие от некоторых, – злобно заметил Драко, почти что наслаждаясь тем, как прекрасно звучат эти слова.
– Тебе не надоело постоянно твердить об этом? – нахмурился Гарри.
Его совершенно не вдохновляла перспектива быть запертым в туалете с Драко Малфоем, да ещё и без видимых шансов выбраться отсюда. Блондин фыркнул в ответ на его слова, и Гарри хмуро взглянул на него. Несмотря на свои слова, он понимал, что, фактически, это была его вина.

FLASHBACK

Драко исполнял свои обязанности старосты, и, будучи помимо всего прочего старостой Школы, он мог задержаться на дежурстве дольше, чем остальные, в силу дополнительных обязанностей. Слизеринец прогуливался по коридору седьмого этажа, когда услышал безошибочные звуки сопения Филча. Драко остановился и осторожно вздохнул, зная, что Филч рано или поздно заметит его и снабдит сказкой обо всё ещё не спящих студентах, которым следовало бы быть уже в постели.
– Мистер Малфой, – сдавленно просипел Филч сквозь заложенный нос. Драко решительно развернулся лицом к нему.
– В чем дело, мистер Филч? – спросил Драко, стараясь говорить так, чтобы в его голосе было как можно меньше его обычной протяжности.
– Несколько минут назад я что-то слышал, – тяжело выдохнул Филч, – должно быть кто-то не спит.
Драко раздосадовано простонал: «Тоже мне, новость года...» Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Филч смотрел на него в предвкушении, судя по всему, надеясь, что ему ещё удастся назначить кому-нибудь взыскание этой ночью. Драко поднял взгляд на лицо наставника.
– Не беспокойтесь. Я найду его и обо всем позабочусь, – сказал ему Драко. Лицо Филча помрачнело.
– Вы уверены, что вам не нужна помощь? То есть, я мог бы... – Драко взмахнул рукой, останавливая стремительный поток слов школьного смотрителя.
– Нет, я уверен, что справлюсь сам, – с нажимом слизеринец.
Филч немного нахмурился, но развернулся и призвал миссис Норрис следовать за ним. Её пронзительные желтые глаза на несколько секунд задержались на Драко, прежде чем она последовала за своим что-то невнятно бормочущим хозяином.
Малфой медленно пошёл в противоположном направлении. Он надеялся, что, возможно, этим гуляющим студентом мог оказаться Блейз, тогда можно бы было ограничиться лишь пинком под зад. Если же это окажется кто-то из гриффиндорцев, то он сможет отобрать сотню-другую баллов у ненавистного факультета. При этих мыслях Малфой не смог сдержать ухмылки. Блондин проделал короткий путь по лестнице и вновь оказался в темном коридоре.
Он немного побродил, не замечая каких-либо звуков или движений. Драко уже начал было подумывать, что у Филча очередной приступ мании преследования, когда он вдруг отчетливо различил шаркающие звуки позади себя. Малфой развернулся и увидел чей-то силуэт, который приближался к нему. Где-то близко послышалось сопение Филча. Драко вздохнул. «Неужели этот старый дурак не может оставить меня в покое?» - подумал он с раздражением.
Малфой смотрел на приближающуюся фигуру, выжидательно уперев руки в боки. Хотя человек и не думал замечать его. Его внимание было сосредоточено на Филче, который должен был находиться как раз где-то позади. За момент до столкновения с Драко человек поднял глаза. Блондин не успел даже различить в темноте, кто это был, когда его с поразительной ловкостью схватили за плечи и втолкнули в ближайший туалет.
Драко был довольно обескуражен тем, что кто-то позволил себе обращаться с ним таким образом. Человек прижал его к стене. Блондин дёрнулся, но был не в силах освободить себя из-под сильного тела. Человек тяжело дышал, и Драко мог чувствовать, как вздымается его грудь при каждом вздохе. Он ощущал горячее дыхание на своей шее. Он находился настолько близко к этому человеку, что без особых усилий мог различить запах перечной мяты и шоколада, исходящих от тела. Вдохнув эти ароматы, блондин немного расслабился.
Человек хлопнул дверью, закрывая её, и толкнул Драко к стене, заставляя его замолчать, но Драко отнюдь не был тем, с кем могли обращаться настолько безапелляционно.
– Какого черта ты... мхмфхфмммффхмм, – гневная речь Драко была прервана широкой ладонью, с силой прижатой к его рту. Драко негодующе замычал..
– Тсс, – прошипела тень. Драко был крайне оскорблен сложившимся положением. Человек прислушался. С другой стороны двери послышалось шарканье шагов Филча. Впрочем, спустя одну-две минуты они услышали, как он подозвал миссис Норрис и удалился. Человек убрал руку со рта Драко и отстранился. Малфой внезапно почувствовал какую-то странную пустоту без близости другого тела рядом с собой.
– Какого дьявола ты вытворяешь? – злобно спросил он. Он был главным префектом! Проклятье! Драко выхватил волшебную палочку и направил её прямо в лицо лохматому гриффиндорцу с изумрудно-зелеными глазами.
– Поттер! – воскликнул он в отвращении.
Гарри окинул его злым взглядом, когда прошел мимо него к двери. Прежде чем он достиг её, Драко обрел дар речи:
– Сто баллов с Гриффиндора, Поттер, – довольно сказал он. Гарри остановился, его рука замерла на дверной ручке.
– За что?! – негодующе спросил он. Малфой лишь усмехнулся.
– За прогулки по школе в ночное время, насилие над префектом и потому что ты мне просто не нравишься, – протянул Драко ему в ответ.
Гарри только ухмыльнулся и вновь повернулся к входу. Он толкнул дверь, но она даже не шелохнулась.
– Дверь закрыта, – тихо сообщил он. Глаза Драко расширились. Он прошёл мимо Гарри и указал волшебной палочкой на дверь.
– Алохомора! – заклинание попало в дверную ручку, но сама дверь по-прежнему оставалось закрытой. Гарри отступил, опустив руки, и, нахмурившись, уставился перед собой.
– Так, похоже, что мы здесь застряли, – с сомнением заметил Гарри. Драко пристально посмотрел на него, тяжело дыша и раздувая ноздри.
– Я не собираюсь торчать в туалете с гриффиндорцем в течение всей ночи! – почти прокричал он. Гарри вздрогнул.
– Думаю, у тебя нет выбора. Если тебе интересно, то я тоже не буду в экстазе от пребывания тут с тобой, – протянул Гарри. Драко лишь недовольно фыркнул и медленно опустился на пол.

END FLASHBACK

Прошло около часа с тех пор, как они вошли и были заперты в туалете. Гарри нашел ведро и перевернул его вверх дном, сооружая себе некое подобие сидения. Палочка Драко всё ещё чуть светилась на конце, наполняя комнату приглушенным желтоватым светом. Малфой сидел, уставившись на Гарри вот уже в течение получаса. И это начинало страшно раздражать гриффиндорца.
– Ради всего святого! – воскликнул Гарри. – Я сожалею, хорошо? Только прекрати так смотреть на меня! – взгляд Драко тут же трансформировался в усмешку.
– Возможно, я бы даже послушал тебя, если бы это не было твоей ошибкой, – возразил Драко. Гарри закатил глаза. Неужели ему не дано принять простое извинение? Очевидно, нет. – Кстати, что ты делал снаружи так поздно? – подозрительно спросил блондин. Глаза Гарри метнулись по комнате в поисках какого-нибудь запасного выхода. Но такового он не обнаружил, поэтому, заикаясь, ответил:
– Ни... ничего.
Со стороны Драко раздался тихий смех.
– Ты никогда не умел врать, Поттер, – резюмировал он. Гарри сузил глаза.
– Это не твое дело! – резко ответил он. Драко усмехнулся.
– Очень оригинально, Поттер, – протянул он. Гарри раздраженно нахмурился, а Драко только ухмыльнулся над ним.
– Отвали, Малфой, – злобно кинул Гарри. Драко продолжал усмехаться, и в его глазах вспыхнуло веселье. Он наигранно надул губы, и взгляд Гарри невольно остановился на них.
– Оу, маленький Потти получил пинка от своей рыжеволосой Уизли? – спросил Драко писклявым детским тоном. Этого было достаточно, чтобы оторвать Гарри от пространственного разглядывания достоинств слизеринца.
– Супер новость, Малфой. Я не встречаюсь с Джинни, – сообщил он. – В этом плане девушки меня не интересуют, – глаза Драко широко распахнулись, а губы искривились в усмешке, и он тихо засмеялся. Гарри внимательно посмотрел на него, не совсем понимая веселья слизеринца. Джинни рассказала об этом уже достаточному количеству людей, узнав об этом.
– Так, так, так, Поттер, значит, ты, наконец, присоединишься к нам, – протянул Драко, а рот Гарри приоткрылся.
– «Нам»? – переспросил он в изумлении, а Драко снова засмеялся.
– Да, Поттер. Неужели до тебя не доходили никакие слухи? – с усмешкой спросил Драко. Гарри вскинул брови. Он слышал достаточное количество слухов о Слизеринском Сексуальном Боге, но в них участвовало лишь несколько девушек; парни тогда не упоминались.
– Я... нет, – честно признался Гарри, и Драко широко усмехнулся.
– Скажем так, я одинаково отношусь и к парням, и к девушкам.
Гарри ненадолго замолчал, переваривая информацию.
– Так ты би? – спросил он, наконец.
– Вроде того, но я отдаю большее предпочтение парням, – сказал Драко довольно спокойно. Гарри изумленно уставился на него. Малфой посмотрел прямо ему в глаза, что было довольно сложно ввиду отсутствия в комнате нормального освещения. – Скажи, что ты никогда не фантазировал обо мне? – спросил Драко, вскинув одну бровь в своей фирменной ухмылке. Глаза Гарри шокировано расширились.
– Что?! Нет! – быстро ответил он. Драко тихо засмеялся.
– Да брось, мы оба знаем, что я самый желанный парень в школе, – удовлетворённо сказал Драко. Брюнет усмехнулся.
– Это должно автоматически означать, что a фантазировал о тебе, не так ли? – скептически заметил Гарри.
– Нет, но я уверен, что ты фантазировал, – изрек Малфой, а Гарри снова ухмыльнулся.
– Прости, Малфой, но я бы не подошёл к тебе ближе, чем на тысячу шагов, – язвительно произнес Гарри.
– А мне показалось, что тебе было довольно приятно прижимать меня к стене, – сообщил Драко, пригласительно поднимая одну бровь и одновременно усмехаясь.
– Я просто хотел быть уверенным, что ты меня не выдашь, – Гарри вернул ему усмешку.
– Тверди себе об этом, пока сам не поверишь.
– Клянусь, Малфой, я не хочу тебя! – воскликнул Гарри. Драко закатил глаза и усмехнулся, очевидно, освобождая себя от дальнейших комментариев.
– Сколько время? – спросил он едким тоном. Гарри посмотрел на свои часы. Гриффиндорцу пришлось усиленно вглядываться в темноту, но у него получилось рассмотреть стрелки.
– Половина первого, – сообщил он Драко, который тут же нахмурился.
– Целых два гребаных часа! Сколько же это будет продолжаться, пока кто-нибудь не найдет меня? – невнятно спросил Драко у самого себя.
– Ты самонадеянно полагаешь, что кто-то станет искать тебя? – спросил Гарри, после чего Драко опасно сузил глаза.
– Конечно, кто-нибудь ищет меня. А что насчет тебя? Где все твои фанаты, Поттер? Или они слишком заняты друг другом, чтобы обращать на тебя внимание?
Гарри мрачно нахмурился.
– Нет, – резко ответил гриффиндорец. – Они не знают, что меня нет в спальнях, или, я уверен, они бы прочесывали замок в поисках Волан-де-Морта, убежденные, что он запер меня в подземельях или что-то в этом роде.
– Безусловно, – хмыкнул Драко. Гарри только тяжело вздохнул. Они просидели в тишине некоторое время, каждый моля о том, чтобы дверь как-нибудь открылась.
По прошествии получаса тело Драко затекло и отчаянно потребовало движения. Он ненавидел сидеть на полу. Это заставляло его чувствовать себя грязным, так что он поднялся и отряхнул мантию. Гарри посмотрел на него своими яркими зелеными глазами. Драко попытался пройтись по комнате, дабы размять затекшие мышцы, но так как туалет был довольно маленьким, здесь не было достаточно места для прогулки.
– Может, прекратишь наконец? – не выдержав, спросил Поттер, наблюдая за тем, как Драко наворачивает круги по комнате. Малфой развернулся к нему, упирая руки в бедра.
– Заставь меня, – огрызнулся он.
Гарри нахмурился и покачал головой.
– Только об этом и думаю, – невнятно пробормотал он.
Драко продолжил своё занятие, а Гарри с ещё большим недовольством продолжил наблюдать за ним. Он думал о том, когда же они наконец смогут выбраться из этого чертового туалета. В конце концов, Малфой вздохнул и остановился. Затем развернулся лицом к Гарри и посмотрел ему прямо в глаза.
– Мне скучно, – просто сказал он.
– И? – рассеянно поинтересовался Поттер. Драко бросил на него недвусмысленный взгляд.
– Мне скучно, – повторил он уже более настойчиво.
– Мне действительно плевать, Малфой, – сообщил ему Гарри, которому сейчас совершенно не хотелось разговаривать.
Драко внезапно двинулся вперед, а Гарри поднялся с ведра. Слизеринец подошёл ближе, Гарри поднялся со своего сиденья. Ещё чуть ближе, и брюнет упёрся в стену спиной. Он почти упал, споткнувшись о ведро, но твёрдая каменная поверхность за спиной помешала ему. Малфой уперся руками по разные стороны головы Гарри, придвинул свои бедра ближе к брюнету и коленом прижал его к стене. Поттер подарил ему немного испуганный, даже более изумленный взгляд, но блондин только усмехнулся и придвинулся ещё ближе. Гарри вздрогнул, когда ощутил эрекцию Драко, прижатую к его паху. К его ужасу, или даже удовольствию, он почувствовал, что сам начинает возбуждаться.
Когда Драко наклонился к нему, глаза брюнета изумленно расширились. Губы Драко легко, едва ощутимо прикоснулись к шее Гарри, и тот инстинктивно вздрогнул. Он услышал тихий смех Малфоя рядом с ухом. Гарри глубоко вздохнул, пытаясь подавить возбуждение в своих джинсах. Слизеринец убрал одну руку от стены и запустил её под футболку Гарри.
Поттер снова с трудом вдохнул, когда почувствовал, как длинные пальцы Драко пробежались по кубикам мышц на его животе. Язык блондина уверенно и осторожно пробежался по мочке уха. С каждым новым прикосновением связные мысли позорно исчезали из головы Гарри. Горячее дыхание Драко обжигало его шею. Малфой наклонился к нему ещё ближе, так, что они соприкоснулись грудью. Он легко прикусил мочку его уха, и с губ Гарри сорвался низкий стон. Драко чуть отстранился назад и снова легко лизнул его ухо.
– Тебе это нравится, Поттер? – шепотом спросил он. Гарри нашел в себе силы только кивнуть. Он прерывисто вздохнул, когда рука Драко как бы невзначай прошлась по дорожке тёмных волос внизу живота.
– Почему… почему ты это делаешь? – выдохнул Гарри. Драко усмехнулся и легко поцеловал Гарри в уголок губ.
– Мне скучно, – чуть влажные губы, двигаясь, задели кожу Гарри. Его мозг решительно отказывался понимать слова блондина.
Его слишком отвлекала эрекция Драко, которая опасно прижималась к его собственной. Руки Гарри неосознанно опустились на бедра Драко. Он тяжело задышал, когда Драко поцеловал чувствительную кожу чуть ниже его уха и теснее прижал его бедра к своим. Драко тихо застонал и вжал свои бедра в его, когда Гарри застонал и притянул его ещё ближе.
Драко проложил дорожку поцелуев от шеи Гарри к его подбородку, продвигаясь к губам. Он остановился на несколько секунд, прежде чем его губы накрыли Гарри в сумасшедшем поцелуе. Гриффиндорец немедленно открылся нетерпеливому языку блондина. Язык Драко поглаживал его собственный, призывая следовать его движениям. Малфой пососал его нижнюю губу, вызывая сладостный стон у черноволосого парня. Это было подобно огню…
Гарри почувствовал, как Драко нащупал край его футболки. Блондин прервал поцелуй и поспешно сорвал футболку с Гарри, а затем и с себя самого. Брюнет не мог не уставиться на бледную кожу мускулистого тела блондина. Он был худощавым, но очень хорошо сложенным. Гарри осторожно коснулся кончиками пальцев груди Драко. Тот усмехнулся и захватил его губы в очередном поцелуе. Их языки начали сражаться за превосходство, и Драко снова поймал инициативу в свои руки.
Он прижал Гарри спиной к стене, и у того вырвался приглушенный стон от соприкосновения кожи к холодному камню. Драко углубил поцелуй и прижался к Гарри ещё теснее. Он сжал его бедра сильнее и притянул к себе. Драко на мгновение остановил поцелуй, тяжело хватая ртом воздух.
– Драко, – выдохнул Гарри, пытаясь восстановить дыхание. Драко поцеловал Гарри снова, и его руки проворно спустили бегунок молнии на его джинсах. Они упали на пол, и Гарри остался в одних только боксерах. Драко быстро избавился от своих, всё это время не прерывая страстного поцелуя. Дыхание Гарри сбилось окончательно, когда рука Драко скользнула в его боксеры. Он шумно выдохнул, когда ладонь блондина обхватила его возбужденный член. Драко начал медленно двигать рукой. Всё, на что был способен Гарри в тот момент – это пытаться не кончить прямо здесь и прямо сейчас.
Только когда он понял, что может потерять, Драко остановился. Он убрал руку, а Гарри немного смутился.
– Что ты… – хотел спросить Гарри, но Драко склонился к нему и обдал жарким дыханием ухо гриффиндорца. Сейчас у Гарри была большая проблема, и горячее дыхание блондина отнюдь не могло ему помочь.
– Я собираюсь трахнуть тебя, – прошептал он. Гарри немного напрягся, но уже через несколько секунд снова расслабился. Драко опустил боксеры Гарри вслед за своими. Он отыскал свою волшебную палочку и пробормотал какое-то быстрое заклинание. Драко медленно сделал первое движение, и Гарри судорожно выдохнул.
Слизеринец закрыл глаза, всё ещё пытаясь сдерживаться. Гарри был невероятно тесным и горячим, и это заставляло Драко хотеть его ещё сильнее. И всё же он заставил себя остановится на минуту.
– Дьявол, Драко, давай же, – с трудом произнес Гарри. Его зеленые глаза были затуманены удовольствием, и Драко видел, как сложно ему сопротивляться. Он медленно двинулся вперед, и Гарри громко застонал. Тогда Драко сделал ещё одно уже более сильное движение, заставив Гарри вскрикнуть. – Продолжай, пожалуйста, – и Драко не мог отказать ему. Он продолжил двигаться, и Гарри изогнулся навстречу его бедрам, когда Драко прикусил губу, останавливая рвущийся наружу стон удовольствия.
– О, боже… – пробормотал Драко, не в силах себя контролировать.
– Пожалуйста, Драко, – почти заскулил Гарри. Он был настолько близко, что просто не мог больше терпеть. Драко толкнулся в него сильнее, вызывая волну невыносимого наслаждения по всему телу. Гарри сильно кончил, когда почувствовал, как его обожгло изнутри. Они стояли, дрожа, спиной опираясь на стену для поддержки.
В конце концов, Драко отстранился и отошел назад, в другую сторону туалета.
– Хорошо, это было довольно интересно, – протянул он. Гарри поднял бровь.
– Интересно? Я бы сказал, что это было гораздо лучше.
– О, конечно, это было гораздо лучше. Это ведь был я, – сказал Драко с саркастической улыбкой.
Гарри легко улыбнулся. Затем он повернулся к двери и легко надавил на ручку. К удивлению Драко, она легко поддалась. Малфой недоверчиво уставился на дверь, после чего взглянул на Гарри, подозрительно прищурившись.
– Долго она была открыта? – в замешательстве спросил он.
Гарри изобразил на лице загадочную улыбку и пожал плечами. Он сделал несколько шагов наружу, и Драко последовал за ним. Гарри уже развернулся, чтобы уйти в башню, как блондин остановил его, взяв за руку.
– Что ты здесь делал ночью? – подозрительно спросил он вот уже во второй раз. Гарри усмехнулся а-ля-Драко-Люциус-Малфой.
– Я думаю, что ты сам это уже выяснил, – после этих слов Гарри скрылся за углом следующего поворота, оставив ошеломленного Драко стоять у маленького туалета на седьмом этаже.

Это сообщение отредактировал LaSuena - 22.09.2006 - 21:16

goldnina
   ( 71611); Дата 18.09.2006 - 19:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Ух ты!!!!
Классно! Только слово драма в жанрах настораживает.

ежоввика
   ( 71612); Дата 18.09.2006 - 19:58
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

кажется,я уже говорила где-то,что фанф-прелесть...Но такое не жалко повторить! -D

PMПисьмо на e-mail пользователю
Ingko
   ( 71613); Дата 18.09.2006 - 20:02
Цитировать сообщение

Дипломированный маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 0 ) 10 >

LaSuena
Получается, Гарри это спланировал? Какой коварный гриффиндорец :-P
Спасибо за чудное начало :hlop:

Это сообщение отредактировал Ingko - 18.09.2006 - 20:06

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
LaSuena
   ( 71622); Дата 18.09.2006 - 20:19
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

goldnina
Ничего... может, всё ещё обойдется :lol:

ежоввика
Остается только догадываться, где тебя нет, солнц :) Рада и тут видеть))

Ingko
О, да, коварный Гарри))) но месть Малфоя будет не менее коварной -D

Цитата
Спасибо за чудное начало

Да не за что)) :)
Вам всем спасибо, кто читает :) )))

Sweet
   ( 71623); Дата 18.09.2006 - 20:20
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

классно! Но не могу не согласиться с
Цитата
Только слово драма в жанрах настораживает

Regana
   ( 71624); Дата 18.09.2006 - 20:21
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 0 ) 10 >

LaSuena

Почему вы зациклились на переводе слова closet как "туалет"? Здесь совершенно очевидно имеется в виду чулан, и даже конкретно чулан для метел ("a tiny broom closet"). Потом, "Into The Closet" - это название главы, а ее не следует выносить в шапку фика, а писать только перед самой главой. Ну и переводится она, соответственно, "В чулане".

Есть еще непонятки:
Цитата
на восьмом этаже замка

Цитата
туалета на седьмом этаже

Но это, как я посмотрела, ляп автора.

Про перевод лучше промолчу. Вам срочно необходима бета, которая поправит вам уйму англицизмов и просто смешных ляпов.
Цитата
перспектива быть запертым

Цитата
Даже несмотря на понимание того

Цитата
Взгляд Филча упал.

Цитата
Он надеялся, что, возможно, этим гуляющим студентом мог оказаться Блейз, потому что был, по меньшей мере, порядочным придурком.

Цитата
не в силах освободить себя

В общем, работать, работать и еще раз работать.

ежоввика
   ( 71625); Дата 18.09.2006 - 20:28
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

LaSuena
хых )если будешь еще где-то вывешиваться,скинь мне адресок,я загляну :-P

Lizavetta Malfoy
   ( 71628); Дата 18.09.2006 - 20:40
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

класс!
Я умру, если не будет продолжения!
:hlop: Продолжение!!!Где??? :blink:

Это сообщение отредактировал Lizavetta Malfoy - 18.09.2006 - 20:41

LaSuena
   ( 71635); Дата 18.09.2006 - 20:55
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Sweet
Ничего... кто знает, не обязательно же драма должна плохо заканчиваться :)

Regana
Хм, да нет, я ни на чем не зацикливалась... имелся в виду именно туалет; я ж всё-таки с автором переписываюсь, спрашиваю, что непонятно :)
Цитата
Потом, "Into The Closet" - это название главы, а ее не следует выносить в шапку фика, а писать только перед самой главой

Хм, нет, это название всего фика. Я дала ссылку на одну из публикаций фика Элиз, а на фанфикш нет название именно такое. Да и как-то название "В чулане" мне тоже не по душе. Так что решила придумать своё, абстрактное :) Думаю, на фик это не повлияет :lol:
Эээ... может быть, я что-то и не понимаю в стилистике русского языка (даже при том, что хожу на курсы журфака МГУ), но почему-то все эти пять фраз, за исключением, пожалуй, четвертой, мне показались вполне пристойными :)
Знаю, что по стилистике есть ошибки. Как говориться, когда переводишь с английского, а русском не задумываешься. Мне бета должна была уже сегодня прислать, но что-то у неё не получилось( Как получу исправленный вариант, все ошибки будут исправлены (меня уже отпинали на одном из форумов :) ) Спасибо за то, что ткнули в ошибки... а про седьмой и восьмой этажи я тож не очень поняла, но это всё-таки не влияет на сюжет... :)

ежоввика
Эх... :) да я не так уж много форумов знаю... :lol: на ХогНете, пожалуй, ещё будет, но только после того, как получу от беты исправленный вариант) :)

Lizavetta Malfoy
Спасибочки :)
Я уже перевела половину второй главы, там, как я посмотрела чуть ли не в каждой главе NC :lol: Постараюсь, чтобы побыстрее) но тут ещё надо, чтобы бета работала быстрее)) А то первая глава дней пять такой лежала, так что я и решила, что пару раз перечитаю и выложу, да и с пунктуацией и грамматикой всё кажись довольно неплохо) а вот стилистика... что ж, первый и последний раз выкладываю небеченную главу) а то даже стыдно перед читателями.... :unsure:
В общем, буду стараться :)

Это сообщение отредактировал LaSuena - 18.09.2006 - 20:58

Regana
   ( 71641); Дата 18.09.2006 - 21:09
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 0 ) 10 >

LaSuena

Вот из этой фразы:
Цитата
Then Harry disappeared around the corridor, leaving a stunned Draco Malfoy standing outside a tiny broom closet on the seventh floor.

которой заканчивается первая глава, отчетливо следует, что имелся в виду именно чулан для метел, а не туалет. И если вам автор сказала что-то другое, то она просто сама запуталась. Не следует воспринимать иностранных авторов как гениев непогрешимости, они такие же люди, как мы.

На счет того, что это название всего фика - соглашусь с вами, хотя это и название для главы также. Но я считаю неуважением к автору переиначивание оригинального названия. Тем более что вы это делаете на английском. Вот если бы ваше название было на русском, я могла бы это понять. А тут - перемена абсолютно неправомочна. Перевод - это перевод, а не вольный пересказ.

На счет стилистических ошибок. Почитайте настольную книгу любого переводчика Слово Живое и Мертвое Норы Галь, и, я надеюсь, вы все поймете. Потому как эти предложения звучат не по-русски.

А уж
Цитата
Взгляд Филча упал.
это, простите, перл.

Leda
   ( 71643); Дата 18.09.2006 - 21:21
Цитировать сообщение

Учится магии

*

Рейтинг:
< -10 ( -2 ) 10 >

LaSuena
Классный перевод, спасибо за доставленное удовольствие. С нетерпением жду проды! -D
Р.S.: разве красноглазого злого дяденьку зовут не Волдеморт (а то Волан-де-Морт звучит уж чересчур как воланчик для бадминтона)? :blink: :bored: :dry:

Это сообщение отредактировал Leda - 18.09.2006 - 21:23

Nataliny
   ( 71651); Дата 18.09.2006 - 21:46
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Хм... Может я чего то не поняла в НЦшке, но:
Цитата
- Я собираюсь трахнуть тебя, – прошептал он. Гарри немного напрягся, но уже через несколько секунд снова расслабился. Драко опустил боксеры Гарри вслед за своими. Он отыскал свою волшебную палочку и пробормотал какое-то быстрое заклинание. Драко медленно двинулся в Гарри, а тот судорожно выдохнул.
Слизеринец закрыл глаза, продолжая двигаться.

Мне кажется, или тут не хваттает нескольких предложений посередине?
Как то странно, только драко говорит, что собирается его трахнуть, а практически в следующем предложении уже находится внутри. Как то странно, нет? Этап один пропущен :-P
В целом фик ничего, только вот перевод слегка хромает. Англицизмы и опечатки.
По поводу сюжета - как то не вериться... Я очень люблю пару Гарри/Драко, и верю даже в самые неправдоподобные фики с их участием, но этот... Как то слишком резко тут НЦ, Драко какой-то тупо-самоуверенный, Поттера вообще кидает то в одну, то в другую сторону...
Не знаю, не верю я...
Это не то чтобы критика, просто мое мнение, так что прошу не обижаться.

LaSuena
   ( 71654); Дата 18.09.2006 - 21:53
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Regana
Цитата
отчетливо следует, что имелся в виду именно чулан для метел, а не туалет

Мда, видимо, я сама немного неправильно поняла. Но всё равно мне кажется, что суть от этого не меняется... а про чулан для метел на восьмом (!) этаже... правда, если метлы не для квиддича, а если для него... то как-то странно этот чулан делать на восьмом этаже... ну да ладно...
Цитата
Не следует воспринимать иностранных авторов как гениев непогрешимости, они такие же люди, как мы.

Не спорю :)
Цитата
Но я считаю неуважением к автору переиначивание оригинального названия

Да ладно вам... что уж так прямо буквально. С автором я обо всем договорилась.
Цитата
Перевод - это перевод, а не вольный пересказ.

Конечно. А разве у меня что-то где-то не совпадает с оригиналом? Ну кроме этажей и этого самого туалета, впрочем, это ведь не настолько прямо безумно важно... вот если бы я сказала, что это был, скажем, бассеин :lol:
Цитата
Почитайте настольную книгу любого переводчика Слово Живое и Мертвое Норы Галь

Я обязательно прочитаю, спасибо за совет. Про канцеляризмы тоже много читала, ужасная вещь, надеюсь, её у меня по минимуму. Впрочем, повторюсь, бета мне ещё не прислала исправленный вариант, за что я уже извинялась перед читателями и извиняюсь ещё раз.
Цитата
Цитата 
Взгляд Филча упал.
это, простите, перл

Не знаю... я поняла это так, что он ведь надеялся на то, что кого-нибудь накажет ночью, а тут понял, что не удасться. Ну и "взгляд Филча упал", что означает, что он как бы расстроился, то есть смотрел то на Драко сначала оживленно в преддверии наказать кого-то, а тут вдруг понял, что не удасться. В общем, мне кажется, что это нормальное предложение. Хотя, могу и ошибаться (надо будет спросить у мамы, она работает редактором в известном журнале), может быть, и правда так не говорят.
И... может, мне и кажется, но вы как-то, мне показалось, немного агрессивно ко мне относитесь. Не? :)

Leda
Спасибо) стараюсь)
На как уже тут заметили, не совсем "классный" перевод; вот отбетят мне главу, буду исправлять :) А насчет Волан-де-Морта... я просто так привыкла его называть, да и благозвучнее (для меня=)); знаю, что по оригиналу надо Вольдеморт; но... что поделаешь... читала Росмена, на него и оринтируюсь, по возможности :)

Regana
   ( 71655); Дата 18.09.2006 - 21:53
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 0 ) 10 >

Nataliny

Цитата
Драко медленно двинулся в Гарри, а тот судорожно выдохнул.

А такое недопонимание случается как раз из-за некорректного перевода. Потому как в оригинале это начало действия, а в переводе создается впечатление действия в процессе.

ежоввика
   ( 71656); Дата 18.09.2006 - 21:55
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

LaSuena
ну,все,жди меня)))

LaSuena
   ( 71661); Дата 18.09.2006 - 21:58
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Nataliny
Ну... опечаток мне кажется, нет... приведите примеры тогда, плиз :)
Цитата
Драко какой-то тупо-самоуверенный, Поттера вообще кидает то в одну, то в другую сторону...
Не знаю, не верю я...

Надеюсь, вторая глава всё разъяснит. В первой и правда много непоняток.
Цитата
Это не то чтобы критика, просто мое мнение, так что прошу не обижаться.

Ну что вы, обижаться сразу. Я никогда не обижаюсь на критику, напротив даже. :) Критика помогает писать лучше.
Повторюсь, я уже сто раз пожалела, что не дождалась, когда мне бета пришлёт отбеченную главу. Извините меня, грешную... :)

Regana
Цитата
А такое недопонимание случается как раз из-за некорректного перевода. Потому как в оригинале это начало действия, а в переводе создается впечатление действия в процессе.

Извиняюсь, постараюсь всё исправить.
И не выкладывать более неотбеченных глав. :)

ежоввика
=))))

Эх.... как на мну бедное беззащитное тут так жестоко... :-(

Это сообщение отредактировал LaSuena - 18.09.2006 - 21:59

Nataliny
   ( 71667); Дата 18.09.2006 - 22:21
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

LaSuena
Да мы не жестоко, мы же просто помочь :rolleyes:
И форум ведь для того, чтобы высказывать свое мнение? По моему, я достаточно корректно выражаюсь.
Цитата
Язык блондина лизнул его ухо, и Гарри против воли отмечал, что он практически тает от этих прикосновений.

Пример - здесь явное несогласование времен.
Есть еще опечатки, просто я сейчас не помню, где именно.

Regana
   ( 71669); Дата 18.09.2006 - 22:34
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 0 ) 10 >

LaSuena

В любом литературном произведении важны все мелочи, даже если это всего навсего любительский фик. Поэтому ваши комментарии относительно несущественности деталей считаю неправомочными. Особенно если учитывать то, как вы на этих деталях заостряете внимание, даже в шапке фика.

По поводу названия. Я считаю, что если уж браться переводить фик, то необходимо переводить на русский и название. Другое дело, что я сама не считаю возможным переводить название по прочтении только нескольких глав, поскольку вся его соль может скрываться в самой последней главе. Потому и ваши слова относительно неважности названия меня тоже ни в чем не убеждают.

Взгляд может упасть на что-то, скользнуть по чему-то. В крайнем случае, просто упасть может настроение. Но ваше предложение не имеет права на существование, если рассматривать его с точки зрения русского языка.

Цитата
немного агрессивно ко мне относитесь

Это естественная критика со стороны читателя, который, между прочим, внимательно прочитал ваш перевод, а не просто пробежался по нему взглядом. Никакой агрессии по отношению лично к вам я не испытываю, и уж тем более для этого нет никакого повода. Учиться лучше на чужих ошибках, но если не получается, то это прекрасно можно делать и на своих. Но ежели вы так настойчиво напоминаете мне о моих обязанностях модератора, то в этом качестве не могу не поприветствовать ваше решение:
Цитата
постараюсь всё исправить.
И не выкладывать более неотбеченных глав

thristy
   ( 71674); Дата 18.09.2006 - 23:35
Цитировать сообщение

Маггл

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

какая вкуснятина спасибо большое :hlop:

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Katerina
   ( 71698); Дата 19.09.2006 - 01:54
Цитировать сообщение

Профессор

*

Рейтинг:
< -10 ( 2 ) 10 >

Цитата
Гарри усмехнулся а-ля Драко Люциус Малфой.
- Я думаю, что ты сам это уже выяснил, - после этих слов Гарри скрылся за углом следующего поворота, оставив ошеломленного Драко стоять у маленького туалета на седьмом этаже.

какой Гаррик здесь коварный.. :cagy: :cagy:

Эвил
   ( 71717); Дата 19.09.2006 - 08:47
Цитировать сообщение

Учится магии

*

Рейтинг:
< -10 ( 1 ) 10 >

LaSuena
Замечательная вещь! Очень жду проду!

LaSuena
   ( 71726); Дата 19.09.2006 - 10:41
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Nataliny
Конечно, спасибо, что показываете ошибки) я не вас имела в виду :)
Ну, думаю, я уже всё сказала по ошибкам, получу текст от беты и всё исправлю :)

Regana
Хм... ну всё, что могу ещё сказать - это спасибо огромное за критику :)
Я подумаю ещё насчет названия и тех предложений, которые вы указали. А про взгляд... значит, выражение "упало сердце" тоже перл? Не знаю, впрочем, я уже говорила... я всё исправлю)

thristy
Katerina
Эвил
Спасибо вам, люди, за добрые слова :)

Regana
   ( 71817); Дата 19.09.2006 - 16:18
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 0 ) 10 >

LaSuena

Ну при чем тут "упало сердце"? Это совершенно разные выражения. Одно употребляется, другое нет. Если вы не видите разницы, то и говорить не о чем.

Zerinten
   ( 71995); Дата 20.09.2006 - 19:32
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( 2 ) 10 >

Эмм...
С некоторой робостью встреваю в обсуждение.
Заранее прошу прощения, если скажу что-нибудь не то или не так.
Надеюсь, не покажусь грубой (если покажусь - делайте скидку на то, что болею и сижу за компьютером буквально в полумертвом состоянии).
Прошу также учесть, что я не профессиональный переводчик, а посему, мое мнение может не совпадать с реальным положением дел.
Итак, вступительное слово сказано.
Приступим к раздаче слонов.

Начнем с названия.
Полностью согласна с тем, что, по возможности, названия стоит переводить. Причем, максимально приближенно к оригинальному варианту.
Полагаю, первоначальное название очень даже вполне.
И...
Мой искренний совет: во всех сомнительных случаях обращайтесь к словарю.
Боюсь, случай с "клозетом" уже скоро станет хрестоматийным.
Чего стоит только фраза:
"Из всех клозетов города повылазили скелеты"
В свете вышесказанного не так уж сложно догадаться, что именно пытался сказать автор.
Вам ведь известно выражение "скелет в шкафу"?..
Изначально в тексте говорилось о том, что тайны жителей города "выплыли на поверхность".
А стараниями переводчика получился какой-то "ночнойкошмарбоевиктриллер".
Думаю, понятно, к чему я сделала это "лирическое отступление"...

Но вернемся к тексту.
Полностью согласна, что перевод должен быть все-таки именно переводом. Разумеется, с учетом особенностей языка.
Кстати, насчет деталей. Они, мне кажется, все-таки очень и очень важны. Есть тексты, в которых все очарование создается и поддерживается именно при помощи "маловажных деталей". И, наверное, все-таки не стоит исходить из того, что "ну этот-то текст точно не такой!". Хм... Возможно, имеет смысл вообще говорить о том, что текст во многом задается именно за счет деталей. Атмосфера и прочее... Но в такие дебри мы лезть не будем. Спустимся на грешную землю. По-хорошему, желательно при переводе еще и сохранять стиль автора. Поскольку у автора может быть просто необыкновенный язык, и именно в этом-то языке и кроется секрет популярности его книг. Но это уже скорее к профессионалам.

Кстати, советовала бы все-таки перевести слово "flashback".

Хм...
Ну а теперь, пожалуй, перейдем от общего к частному.
Несколько фраз, которые буквально БРОСАЮТСЯ в глаза.

Цитата
Ты, неуклюжая гриффиндорская тупица!

Насколько я понимаю, в подобных случаях ключевым при определении окончания прилагательных является не само слово "тупица", а род того, кого, собственно, подразумевают под данным словом.
Таким образом, получается, что Гарри у нас все-таки "неуклюжий гриффиндорский тупица".

Возможно, мелкая придирка, но все же...
Цитата
Ему совершенно не нравилась перспектива

Насколько мне известно, в "комплекте" со словом "перспектива" чаще используется глагол "прельщать".

Цитата
- Какого дьявола ты вытворяешь? – злобно потребовал он.

Требовать можно чего-то.

Цитата
Прошло около часа с тех пор, как они вошли и были закрыты в туалете.

...вошли... и оказались заперты в нем...

Цитата
Этого было достаточно, чтобы оторвать Гарри от пространственного разглядывания слизеринца.

Мне трудно понять, что возможна такая штука, как "пространственное разглядывание".

Цитата
Я полагаю, что больше предпочитаю парней

Цитата
Я клянусь, Малфой, что я не хочу тебя!

По-русски так не говорят. Поэтому при переводе принято местоимения не прописывать.
Полагаю, что...
Клянусь, Малфой, что...

Цитата
Или они слишком заняты друг другом, чтобы обращаться на тебя внимание?

Полагаю, комментарии излишни...

Цитата
Поттер кинул на него немного испуганный, даже более изумленный взгляд

...скорее даже изумленный

Цитата
Он прерывисто вздохнул, когда рука Драко круговатыми движениями начала поглаживать его живот.

...круговыми?

Цитата
Гарри сильно кончил, и Драко не оставил его позади.

А вот эту фразу я вообще рекомендовала бы полностью переписать.

Цитата
- Хорошо, это было довольно интересно, - протянул он. Гарри поднял бровь.
- Интересно? Я бы сказал, что это было гораздо лучше.
- О, конечно, это было гораздо лучше. Это ведь был я, - сказал Драко с саркастической улыбкой.

Напрашивается вполне логичный вопрос:
гораздо лучше ЧЕМ ЧТО?
Советую перефразировать. И использовать другие слова. Эти в данном случае, мне кажется, не лучший выбор.

Цитата
Малфой в неверии уставился на дверь

А почему бы не использовать простое словечко "недоверчиво"?
Честно, будет звучать гораздо лучше.

И это - только лишь малая часть того, на что стоило бы обратить внимание.
Искренне прошу прощения, если обидела.
Но над ошибками прошу хорошо подумать.

LaSuena
   ( 72014); Дата 20.09.2006 - 21:04
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Zerinten
Спасибо за то, что подсказали ошибки))
Повторюсь, уже не знаю в какой раз, я желею о том, что выложила неотбеченный текст. Все ошибки исправлю уже сегодня.
Вы нисколько меня не обидели, наоборот, спасибо, что разъяснили ошибки :)

Regana
Оба выражения существует. Проконсультировалась у профессионального редактора. Думаю, вопрос исчерпан.

LaSuena
   ( 72748); Дата 24.09.2006 - 20:11
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Глава вторая. Из котла.

Лишь только Драко смог оправиться от первоначального шока, всё внутри нёго буквально закипело от злости. Им управляли как куклой! Причем не кто-то там, а Поттер! Хотя, Драко не знал, что было хуже. Он пребывал в неистовом гневе по пути в свою спальню. Конечно, к этому времени стрелки на часах уже достигли двух, так что его никто не мог заметить.
Он стремительно ворвался в свою комнату, оглушительно хлопнув дверью, совершенно не заботясь о том, что может кого-нибудь разбудить. Когда Драко Малфой не в настроении, КАЖДЫЙ должен знать об этом. Он в раздражении плюхнулся на свою широкую, роскошную кровать. Блондин скрестил руки на груди и гневно уставился перед собой.
«Как только Поттер посмел вытворить такое!» - взбешенно думал Драко. «О, черт, он меня с ума сводит. Так, что даже хочется оторвать Поттеру голову и скормить Большому Спруту в качестве обеда… Но нет, это слишком сложно. Я уничтожу его его же оружием…»

Драко откинулся на мягкие пуховые подушки и расслабился, удовлетворённый осознанием того, что сможет отомстить Поттеру, даже если это будет последнее, что он сможет сделать в своей жизни.

~~*~~

Гарри вернулся в свою спальню, стараясь никого не разбудить, но, к сожалению, Рон спал слишком чутко, чтобы не услышать его шагов. Как только дверь с негромким скрипом отворилась, он вскочил с кровати как от выстрела. Рон слепо нащупал занавеску и отдернул её в сторону. Он, прищурившись, взглянул сквозь тусклый свет комнаты на Гарри, который замер, услышав движения Рона.
- Гарри? – прошептал Рон. Брюнет тяжело вздохнул, понимая, что его заметили.
- Да, Рон? – откликнулся он.
- Что ты делаешь? – сонно спросил парень.
- О, ничего, - уклончиво ответил Гарри. Он подошёл к своей кровати и начал переодеваться в пижаму. Рон следил за ним немного суженными глазами, что в его случае означало тяжёлый мыслительный процесс. Спустя одну-две минуты Рон открыл рот, чтобы задать следующий вопрос.
- Это сработало? – с некоторой застенчивостью поинтересовался он. Гарри приостановился и взглянул на Рона, искривив лицо в усмешке при виде выражения лица друга.
- Как во сне… - вкрадчиво ответил Гарри.
- Подожди, ты что, использовал магию? – изумленно спросил Рон. Гарри закатил глаза.
- Нет, это маггловское выражение, Это значит, что всё сработало отлично.
- О, - только и сказал Рон, - он поддался? – спросил он, а Гарри тихо хмыкнул.
- Возможно, а ты бы упрямился, если бы мне захотелось трахнуть тебя? – поинтересовался Гарри, всё ещё улыбаясь.
- Кхм, пожалуйста, Гарри, только без картин, - Рон поднял руку и провёл ладонью по лицу. Гарри опять закатил глаза.
- А ты думаешь, твоих «картин» о Гермионе я тоже не слышал? Бога ради, я сплю на соседней кровати. Тебе бы не помешало научиться пользоваться заглушающими чарами, - Рон немного покраснел, но проигнорировал этот комментарий.
- Так тебе удалось получить желаемое? – спросил Рон. Гарри снова усмехнулся, и его глаза блеснули в темноте спальни.
- О, да, - удовлетворенным тоном протянул Гарри, - всё прошло как нельзя лучше.
- Некоторые из нас попытаются уснуть, знаешь ли, - раздался раздраженный голос Дина из-за задернутого полога, - так что не могли бы вы перенести истории ваших сексуальных подвигов на утро?
- Прости, Дин, - ответил Гарри, после чего прошептал Рону: - позже.
Рон кивнул и улегся в свою кровать, когда Гарри забрался в свою и задернул полог.

~~*~~

Следующим утром Драко проснулся как обычно, несмотря на то, что лег довольно поздно. Он аккуратно надел черные облегающие брюки, которые безупречно обтягивали его задницу, и подходящую к ним рубашку. Он вошёл в общую гостиную Слизерина в своей обыкновенной величавой манере. Панси тут же подскочила к нему, и Драко окинул её пренебрежительным взглядом.
- Драко, это правда? – с нажимом спросила она. Драко тихо запаниковал. Не могла ведь новость разлететься так быстро?
- Что, Панси? – скучным голосом протянул Драко, стараясь скрыть панику. Панси смущенно изогнула бровь.
- Поттер. Я слышала, прошлой ночью он был пойман с идиоткой Уизли в довольно компрометирующем положении, - Панси тихо заржала при мысли, что у Поттера неприятности. Драко усмехнулся и закатил глаза.
- И где ты об этом слышала? Панси, тебе следовало бы не верить всему, что говорят первокурсники. Они ничего не знают, - предостерегающе произнес Драко. Панси изумлённо взглянула на него.
- Хорошо, я… я полагаю, нет, Драко, - уступила она, и блондин согласно кивнул. Он махнул рукой Блейзу, и они вдвоем покинули общую гостиную.
- Так, что ты делал прошлой ночью? – хитро спросил Блейз, после чего Драко нахмурился.
- Ничего, Блейз.
- О, да брось, я слышал, что ты вернулся в два. Что ты делал? – продолжал настойчиво допытываться Блейз.
- Поттер, - сказал Драко.
- Что?! – воскликнул Блейз. Драко взглянул на него, и Забини быстро понизил голос: - Ты поимел Поттера?
- Если ты кому-нибудь скажешь, я тебя убью! – пригрозил Драко, а Блейз только усмехнулся.
- Почему ты думаешь, что я стану кому-нибудь говорить? – невинно спросил он. Глаза Драко сузились.
- Потому что иначе тебя бы не было в Слизерине.
Блез тихо засмеялся.
- Как и тебя.
- Нет, у меня всё иначе. И поэтому ты не будешь вмешиваться в мои планы.
- Какие планы? – осторожно спросил Блейз. Драко усмехнулся, и его глаза недобро заблестели.
- Не твоё дело, мой слизеринский друг, - Драко прошёл мимо Блейза, а Забини взглянул на него смеющимися глазами, будучи уверенным в том, что чтобы ни задумал Драко, это обещает быть забавным.

Драко вошёл в Большой Зал. Быстрым взглядом окинув зал, он заметил, что Поттер отсутствует. Блондин грациозно опустился на своё место за слизеринским столом. Несколькими минутами позже Поттер вместе со своим трио вошел в Зал. Драко сразу же опустил взгляд, не желая замечать ничего вокруг. Гарри быстро посмотрел в его сторону, но тут же отвернулся, направившись к гриффиндорскому столу.
Драко медленно поедал пищу, даже не чувствуя её вкуса. Иногда он легко улыбался чему-то своему, но никто не мог осмелиться спросить его, о чем он думает. Конечно, Блейз мог спросить его об этом, но молчал, отлично понимая, что не скажет об этом никому из страха гнева Драко.
Панси украдкой поглядывала на него, но тоже молчала. Закончив свой завтрак, Драко поднялся из-за стола. Блейз тут же последовал за ним, и они одновременно покинули Большой Зал. Драко не требовалось даже оборачиваться чтобы понять, как внимательно за ним следили глаза темноволосого парня, пока он выходил из Зала.

Гарри был немного озадачен, и Рон, который также ранее наблюдал за Малфоем, незаметно наклонился к другу и прошептал ему на ухо:
- Как ты считаешь, что он задумал? – спросил он у Гарри настолько тихо, что никто больше не мог его слышать. Гарри нахмурился. Он знал, что самолюбие Драко потребует возмездия, но какой именно, для него оставалось загадкой.
- Обдумывает план мести, я уверен, - пробормотал Гарри. Рон усмехнулся.
- Как ты думаешь, что это будет? – спросил он низким голосом. Никто за столом не обращал на них внимания за исключением Гермионы, которая следила за ними нахмурившись. Гарри заметил её взгляд и быстро отстранился от Рона.
- Что это вы двое замышляете? – проницательно спросила Гермиона. Рон стал слегка розовым, а Гарри никак не прореагировал.
- Ничего, Гермиона, - сказал он, неопределенно взмахнув рукой. Ей не нравилось, когда от неё что-то скрывали, но она решила ненадолго отложить этот вопрос.
- Прекрасно, можете не говорить. Пойдемте, иначе можем опоздать, - Гермиона приподнялась из-за стола и закинула сумку за плечо. Гарри взглянул на часы, замечая, что у них осталось всего лишь пять минут до начала урока Зелий. Он схватил свою сумку и поспешно последовал за Роном и Гермионой из Зала.
Они достигли дверей класса за минуту перед тем, как должен был начаться урок. Они уселись на свои места, а Снейп окинул их недовольным взглядом, неспособный забрать баллы у Гриффиндора, потому что технически они не опоздали. Ребята выбрали единственную свободную парту в передней части класса. Гермиона не возражала, а Рон и Гарри обменялись недовольными взглядами, когда заняли свои места.
Гарри бросил взгляд в сторону парты Драко, где тот сидел с Блейзом. Блондин не удостоил его даже взглядом. Гарри был более чем просто в недоумении. Что он задумал? Брюнет разделил другой взгляд – уже нахмуренный – с Роном. Снейп дал им работу приготовить очень сложное зелье – Переходный Раствор. Гермиона сосредоточенно работала, пока Рон и Гарри изображали бурную деятельность. В конце концов, это стало раздражать девушку.
- Почему бы вам действительно не помочь мне? – потребовала она. Рон и Гарри пожали плечами, - Гарри, медленно вылей бутылку драконьей крови в зелье, - скомандовала она ему. Гарри взял пузырек густой бардовой жидкости, после чего опрокинул её в котел.
Как только жидкость коснулась поверхности зелья, произошёл огромный взрыв. Гарри закрыл руками лицо. Он услышал вскрик Гермионы от внезапного взрыва. Он также мог слышать кашель Рона сквозь густой туман, который наполнил класс. Он видел тень Снейпа, проскользнувшую в мареве. Профессор взмахнул палочкой, и дым рассеялся.
Он стоял, уставившись на Гарри, который был с ног до головы перепачкан сажей. Рон и Гермиона выглядели ничуть не лучше. Рон напоминал вытяжную трубу, а обычно каштановые волосы Гермионы теперь были вороно-чёрными. Снейп сверлил их недовольным взглядом.
- Поттер, - сердито выплюнул он, и Гарри поморщился от его тона, который, как он знал, не предвещал ничего хорошего. – Пятьдесят баллов за вашу абсолютную невнимательность. Взглянем поближе.
Снейп подошёл ближе и поднял пузырек, который Гарри недавно вылил в зелье. Он понюхал его и тут же отбросил в сторону.
- Эссенция Кабаньего Гноя. Это самое худшее, что вы могли бы добавить в зелье подобного рода, - Снейп посмотрел на Гарри как на главного виновника взрыва.
- Наказание, мистер Поттер. Будете отбывать его здесь завтрашней ночью, начиная с семи. И не опаздывайте, - Снейп отошёл от них, оставляя Гарри, Рона и Гермиону наводить порядок. Гермиона оскорблено отвернулась и склонилась над котлом, очищая его от остатков зелья. Другие ученики покинули класс, когда прозвенел звонок. Гарри нахмурился, когда выходили последние. Откуда ему было знать, что это не драконья кровь?
Когда последний учащийся покинул класс, Гермиона повернулась к Гарри, устремляя на него сердитый взгляд.
- Я просила тебя добавить в зелье драконью кровь, Гарри. Чем ты думал? – накинулась она на него. Глаза Гарри сузились от её обвинения.
- Эй, это выглядело как драконья кровь. Все ингредиенты были твоими! Не тебе ли следовало знать, что это было? – спросил он, раздражаясь.
- Это была драконья кровь, - огрызнулась она.
- Не могла же она поменять свой состав как по волшебству! – воскликнул Гарри, а Гермиона нахмурилась.
- Возможно. Но мы ведь волшебники, помнишь? – язвительно напомнила Гермиона. Закончив отчищать зелье, она схватила свою сумку и быстрым шагом вышла из класса. Рон безнадежно передёрнул плечами, следуя за ней. Гарри вздохнул подхватил свою сумку, с ужасом вспоминая о предстоящем наказании. Потрясающе.

~~*~~

Следующий день проходил очень медленно, и Гарри совершенно не хотелось идти отбывать наказание. Наказания у Северуса Снейпа никогда не отличались ничем интересным. Обычно они были безумно скучными, утомительными и бесполезными. Гарри направился в подземелья за пятнадцать минут до назначенного. Он шел очень медленно, еле передвигая ногами, и ему было совершенно наплевать на то, что он может опоздать. Что ещё сможет сделать Снейп, отнять баллы у его факультета? Гарри скривил лицо. Он последнее время становится довольно непопулярным в плане зарабатывания баллов для своего факультета. Особенно, когда Малфой вчера отнял у него ещё сто баллов.
Конечно, никто не знал причин такой большой потери баллов Гриффиндора, и в планах Гарри не было кому-либо об этом рассказать. При упоминании об этом вопросе он просто уходил от ответа.
Он поторопился вниз в подземелья, когда уже опаздывал, по меньшей мере, на пять минут. Гарри немного поколебался, прежде чем взяться за ручки двери. Он остановился, восстанавливая дыхание. С первого взгляда комната была пустой. Обнаружив этот, безусловно, радостный факт, он вошёл в комнату. Гарри оглянулся, заметив мрачную тень, сидящую на одной из парт.
Он опустился на стул, ожидая, когда фигура обнаружит его присутствие. Прошло несколько минут, прежде чем человек двинулся. В его руке показалась волшебная палочка, на которую подозрительно уставился Гарри. Взмах, и дверь за его спиной с лёгким щелчком закрылась. Это заставило Гарри несколько занервничать. Затем человек взмахнул палочкой ещё раз, и факелы вдоль стен зажглись приглушенным желтым светом. Гарри тяжело выдохнул, когда понял, кто этот человек.
Драко Малфой сел, с ухмылкой гладя на Гарри с высоты парты. Гарри осторожно взглянул на него.
- Как ты это сделал? – спросил он, а Малфой усмехнулся.
- Сделал что? – наигранно невинно переспросил он. Гарри вскинул бровь.
- Заставил Снейпа уйти, - пояснил Гарри.
- О, пожалуйста, Поттер. Я главный староста и его любимый ученик. Это было несложно, - снисходительно объяснил Драко. Гарри пожал плечами в согласии, он не собирался отрицать очевидное.
- Что ты планируешь делать со мной? – осторожно поинтересовался он, после чего ухмылка Малфоя стала ещё больше.
- Невтерпеж, Поттер? Расслабься, всему своё время, - протянул Драко, и его глаза блеснули в свете факелов. Эти слова не заставили Гарри чувствовать себя лучше. Он мог лишь попробовать представить, что намеревался сделать Драко. Блондин грациозно соскользнул с парты и встал лицом к лицу с Гарри.
- Для начала, твоё наказание. Снейп проинструктировал меня, что ты должен очистить эту комнату сверху донизу без использования магии, это во-первых, - Гарри уже открыл рот, чтобы возразить, но Драко не позволил, - во-вторых, он настоял на том, чтобы ты также переклеил ярлыки на бутылочках с зельями в шкафу для студентов. И, в-третьих, ты не уйдешь отсюда, пока всё это не закончишь, - Драко довольно засмеялся при мысли, что он будет руководить Поттером во время всей его работы.
Драко забрал волшебную палочку из руки Гарри, который стоял на месте всё ещё в поисках своей челюсти от масштабов наказания.
- Но я никак не смогу всё это сделать за одну ночь! – воскликнул он.
- Профессор Снейп сказал, что если не закончишь сегодня, продолжишь завтра.
У Гарри вырвался громкий, сердитый вздох. Драко запрыгнул назад на парту и одарил Гарри снисходительным взглядом, говорящим о том, что он может приступать к работе. Гарри опустился на колени и схватил тряпку с ведром, которые его уже ждали. Следующие полчаса Гарри работал в тишине. Он мог чувствовать пристальный взгляд Драко на своей спине, пока тер пол, парты, шкафы…
В конце концов, после ещё одного часа Гарри присел на корточки и огляделся. Ему удалось справиться со всем довольно быстро. Он почти закончил уборку. Он поднялся, чтобы сделать небольшой перерыв и провел рукой по лбу.
- Что ты делаешь, Поттер? – злобно протянул Малфой. Гарри бросил на него уставший взгляд.
- Небольшой перерыв, - сказал он в раздражении.
- Не думаю, что он тебе нужен. Возвращайся к работе.
Гарри нахмурился, но продолжил дальше натирать пол. Спустя полчаса он закончил очистку комнаты. Время было уже около полуночи. Он недовольно пробормотал что-то, когда поднялся и двинулся к шкафчикам с зельями. Он открыл дверцу, и у него снова отпала челюсть, когда он увидел количество бутылочек с зельями, которым нужно было переклеить ярлычки. Он услышал тихое хихиканье Драко позади себя и рассержено обернулся.
- Что смешного? – недовольно спросил он. Драко соскользнул с парты и приблизился к Гарри, окидывая взглядом полки с многочисленными пузырьками. Гарри почувствовал тепло, исходящее от тела Драко и неосознанно отклонился в его сторону. Драко заметил это и поднял бровь.
- Смотри у меня, Поттер, - предупредил он, а Гарри нахмурился.
- Что? – не понял он. Драко отодвинулся от него и сузил глаза.
- Я клянусь Мерлином, Поттер, если ты ещё хоть раз подойдешь ко мне снова, я…
- Подойду к тебе?! Я ничего подобного не делал! – негодующе воскликнул Гарри. Драко усмехнулся.
- Прошу тебя, Поттер. Ты почти умолял меня.
- Нет! – сказал Гарри, сильно оскобленный подобным выводом. – Это ты подошёл ко мне!
- О, нет, не я. Ты хотел меня.
Губы Гарри скривились в презрении.
- Почему я должен хотеть тебя? – протянул он.
Глаза Драко расширились в бешенстве. Его руки сжались в кулаки, и на какое-то мгновение Гарри был почти уверен, что тот собирается избить его. Вместо этого последовал сильный толчок, и он был прижат к противоположной стене. Серебряные глаза Драко горели обжигающим огнем, такими Гарри их ещё никогда не видел. Драко был всего лишь в паре сантиметров от лица Гарри, и тот мог почувствовать его горячее дыхание.
- Скажи мне, что ты хочешь меня, - прошипел он. Глаза Гарри распахнулись в удивлении, но он отказался сдаваться.
- Никогда, - уверенно ответил он.
Драко негодующе зарычал, и его губы тут же обрушились на губы Гарри. Брюнет шокировано выдохнул, а Драко воспользовался этим и запустил язык в рот Гарри. От неожиданности гриффиндорец чуть вздрогнул, когда в его рот вторгся язык блондина. Блондин прикусил нижнюю губу Гарри, и тот застонал ему в ответ. Оторвав руку от стены, Драко запустил её под футболку Гарри. Брюнет застонал, и Драко притянул его ближе.
Гарри почувствовал эрекцию Драко, когда понял, что сам начинает возбуждаться и что ему мучительно мало места в этих, ох, таких тесных джинсах. Он отчаянно схватил бедра Драко и притянул к себе теснее, ещё теснее прижимая к своим. Драко легко застонал и продолжил поцелуй. Гарри опустил одну руку с бедер на упругие ягодицы Драко. Блондин издал низкий стон, когда Гарри их нежно сжал.
Драко на мгновение прервал поцелуй, и они оба тяжело задышали. Но это продолжалось не дольше секунды, когда Драко вновь захватил губы Гарри в безрассудном желании. Его горячий язык исследовал рот Гарри. Язык гриффиндорца повторял движения языка Драко, и он застонал, когда эрекция Драко слегка задела его собственную. Он подался вперед, встречая бедра Драко, который тяжело задышал от этого прикосновения.
Гарри поспешно расстегнул молнию и избавился от своих джинсов. То же самое он проделал и с джинсами Драко. Наконец, они, тяжело дыша, освободились от одежды, которая упала на пол. Гарри запустил руку в боксеры Драко и обхватил его мучительно напряженный член. От прикосновения Драко застонал прямо в рот Гарри. Блондин отплатил ему тем же действием, и Гарри прерывисто вздохнул, когда почувствовал длинные пальцы Драко, сжимающие его затвердевший член.
Драко медленно двигал рукой, с каждым движением увеличивая темп. Гарри делал то же самое с пульсирующим членом Драко, и блондин тяжело выдохнул в губы Гарри. Гарри быстро высунул язык и лизнул кончик языка Драко. Драко ответил тем, что углубил поцелуй, не переставая поглаживать Гарри. Брюнет увеличил частоту движений на твердом члене Драко.
Они оба тяжело дышали, оба с закрытыми глазами, опираясь друг на друга для поддержки. Драко сделал последнее сильное движение рукой, и Гарри кончил со вскриком в его руку, с трудом дыша, но не прекращая движений собственной руки. Гарри легко поцеловал Драко, прежде чем последний раз погладить его член. Драко кончил быстро и сильно, белой и горячей жидкостью изливаясь в руку Гарри. Он стоял, тяжело вдыхая воздух. Гарри прислонился к нему, отпуская член блондина. Затем он медленно опустил руку и схватил свою волшебную палочку из заднего кармана Драко. Он взмахнул ей, чтобы всё очистить, после чего натянул и застегнул джинсы, то же проделал и Драко.
Драко сделал шаг назад и отыскал свою волшебную палочку. Он взмахнул ею, и все ярлыки на бутылочках с зельями оказались переклеенными.
- Наказание окончено, - просто сказал он. Гарри улыбнулся и уже развернулся, чтобы уйти, как Малфой остановил его: - Эй, Поттер, ты не уйдешь, пока не признаешь, что хочешь меня, - потребовал он. В тот же миг на лице Золотого мальчика появилась усмешка в стиле Драко Малфоя.
- Обманешь меня один раз - позор тебе. Обманешь меня два раза – позор мне, - с этими словами Гарри покинул комнату, оставив позади себя взбешенного Драко.

Это сообщение отредактировал LaSuena - 25.09.2006 - 19:04

Krista
   ( 72756); Дата 24.09.2006 - 20:47
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Цитата
- Обманешь меня один раз - позор тебе. Обманешь меня два раза – позор мне, - с этими словами Гарри покинул комнату, оставив позади себя взбешенного Драко.

какая - то странная фраза.... :blink:

LaSuena
   ( 72762); Дата 24.09.2006 - 20:57
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Krista
Да нет, что тут странного?
В Англии есть такая пословица)
В оригинале: Fool me once - shame on you, fool me twice - shame on me

goldnina
   ( 72774); Дата 24.09.2006 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Прелестно! Мне нравится! :crazy: :cagy:

Darkline
   ( 72804); Дата 24.09.2006 - 22:48
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 2 ) 10 >

LaSuena
Давно читала фик в оригинале и хотела, чтобы его перевели, так что спасибо за то, что обратили на него внимание =)
По поводу качества перевода... 2-я глава, на мой взгляд, получше первой, но все-таки стоит еще раз спустя какое-то время пересмотреть ее на англицизмы.
Особенно советую обратить внимание на НЦ сцену. НЦ вообще достаточно трудно переводить и большинство переводчиков сходятся во мнении, что проще просто переписывать такие эпизоды своими словами, безусловно, сохраняя последовательность действий.
Все корявости приводить не буду, но хотя бы вот это, самое что ни на есть простое:
Цитата
Гарри легко поцеловал Драко, прежде чем сделать последнее поглаживание его члена.

Гарри легко поцеловал Драко, прежде чем последний раз погладить его член.

Так что переводите, старайтесь и прибудет с вами опыт и вдохновение ;)

PMСайт пользователя
LaSuena
   ( 72805); Дата 24.09.2006 - 22:54
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

goldnina
Пасиба))) :)

Darkline
Исправлю и буду стараться))) :)

Sweet
   ( 72906); Дата 25.09.2006 - 15:01
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

LaSuena
ПРОСТО СУПЕР!! Очень все интересно, перевод хороший, некоторые фразы правда звучат немного не по-русски, но я верю, что его качество будет улучшаться :) ;)
Надеюсь дальше нам будет все объяснено, потому что НЦ - это круто :hlop: :crazy: , но хочецца знать почему оно происходит. Поттер просто захотел Малфоя? Ну тогда он полностью ООС. :unsure:
Что мне не очень нравится - это отсутствие действий: такое ощущение, что просто НЦ-шки автору захотелось написать...ЧТО НЕ ЕСТЬ ПЛОХО :cagy: , но мне не очень нравится :-P

LaSuena
   ( 72941); Дата 25.09.2006 - 18:00
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Sweet
Цитата
я верю, что его качество будет улучшаться

Буду стараться :)
Цитата
но хочецца знать почему оно происходит. Поттер просто захотел Малфоя?

Об этом можно будет узнать в 17 главе :lol:
Цитата
такое ощущение, что просто НЦ-шки автору захотелось написать...

Хех... ну у меня приблизительно такое же)))

goldnina
   ( 72942); Дата 25.09.2006 - 18:03
Цитировать сообщение

Unregistered

LaSuena

Цитата
такое ощущение, что просто НЦ-шки автору захотелось написать...

ЛЮБЛЮ НЦ-ШКИ! И побольше, побольше!!!! :crazy: :cagy:

LaSuena
   ( 72950); Дата 25.09.2006 - 19:03
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

goldnina
Там ещё будет очень много НЦ))) Как сказала моя бета, они превратили Хогвартс в "Волшебный траходром".... -D

Дашка-зараза
   ( 73374); Дата 29.09.2006 - 07:52
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 1 ) 10 >

Цитата
Как сказала моя бета, они превратили Хогвартс в "Волшебный траходром"....

Бог мой, какая прелесть! :cagy:
Насчет фика: интересно. Хочется узнать, что дальше...

LaSuena
   ( 74001); Дата 4.10.2006 - 11:02
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Глава третья. Полуночная закуска.

Этой ночью Гарри запрыгнул в свою кровать неприлично довольным и совсем даже не чувствуя себя гриффиндорцем. Он не мог не улыбаться во всё лицо, лежа в кровати и глядя на лунный свет, танцующий по потолку. Сегодня ночью ему удалось даже не разбудить Рона или кого-нибудь ещё. Он был слишком взволнован, чтобы так просто уснуть. Кто знал, что эта маленькая игра станет такой захватывающей?
Гриффиндорец продолжал усмехаться, вспоминая шокированный взгляд Драко, когда он, Гарри, стремительно покинул комнату. Брюнет тихо засмеялся, довольный своим поступком.
«Ну и ну, Гарри, ты просто гигант мысли», - поздравил себя парень за то, что ему удалось до такой степени заморочить Драко Малфоя.
«Следующим шагом будет...» - Гарри на мгновение задумался. План работал отлично. Драко попадался каждый раз. Но Гарри понимал, что если будет тянуть это слишком долго, Драко взбесится, как это обычно с ним бывает, и убьет его или что-то вроде того. Поскольку Гарри не собирался умирать молодым – Волан-де-Морт не в счет – он решил приступить ко второй части своей задумки.
Сохраняя в памяти пункты плана, Гарри расслабился и провалился в блаженный сон.

~~*~~

Драко был взбешен после повторного промаха с Гарри. Он буквально влетел в свою спальню и пригрозил, что если кто-нибудь побеспокоит его, то умрет самой страшной смертью. Блейз и Панси переглянулись, когда Драко пролетел через общую гостиную и оглушительно хлопнул дверью своей комнаты. Панси одарила Блейза задумчивым взглядом.
- Не смотри на меня так, женщина. Я не собираюсь ничего у него спрашивать, - оборонительно начал Блейз, а Панси нахмурилась.
- Боишься Драко? – вкрадчиво спросила Панси. Блейз усмехнулся.
- Нет, у меня лишь срабатывает инстинкт самосохранения, незнакомый некоторым людям, - ответил Забини, глядя прямо в глаза слизеринке. Панси вернула ему усмешку и решила оставить всё, как есть. Она знала, что иногда проблемы решаются гораздо проще и быстрее сами собой, если в них не вмешиваться.
Драко был благодарен Блейзу за то, что тот заставил Панси уйти. Ему совсем не хотелось слушать её глупую болтовню или подколки. Мерлин, как он ненавидел Поттера! Как он мог попасться снова?! Драко всегда гордился тем, что был слизеринцем со всеми качествами, присущими учащимся этого факультета, в том числе и способностью предвидеть чужие выходки. Откуда в Поттере столько от слизеринца? И почему он не видел этого раньше?
Драко заперся в своей комнате на некоторое время, составляя список всех вещей, что хотел бы сделать с Поттером. Вскоре он почувствовал себя уставшим и решил, что лучше будет пойти сейчас спать, чтобы утром быть бодрым. Он переоделся в пару шелковых пижамных штанов и скользнул в кровать, на свои роскошные простыни.
У блондина ушло много времени на то, чтобы уснуть, потому как в голове переворачивались мысли только о Потере; он облизнул губы, когда почувствовал, что начинает возбуждаться, вспоминая затуманенные удовольствием зеленые глаза. Драко мысленно отвесил себе подзатыльник за предательские мысли. Затем перекатился на другой бок и подтянул простынь до подбородка, уговаривая себя уснуть.

~~*~~

Следующие несколько дней Гарри просто игнорировал Драко. Причем настолько успешно, что даже сам Малфой начал думать, какого черта происходит. Они ходили на занятия, но ничего не происходило…
- Гарри, долго ты ещё собираешься ждать? – спросил его Рон по прошествии двух дней с того момента, когда всё это началось – претворение в жизнь его плана. Гриффиндорец подумал несколько секунд, прежде чем на его лице появилась нехорошая усмешка.
- Достаточно долго, - загадочно ответил он. Рон тихо засмеялся, но тут же замолчал, когда заметил Гермиону. Она окинула их задумчивым взглядом, прежде чем снова уткнуться носом в тетрадь.
- Ты знаешь, она что-то подозревает. Почему мы не можем рассказать ей? – прошептал Рон Гарри. Они сидели в общей гостиной Гриффиндора, пытаясь закончить работы по зельям. Не стоит говорить, что продолжалось это уже довольно долго.
- Нет, - возразил Гарри, - я не хочу, чтобы она знала. По крайней мере, пока.
Рон окинул его заинтересованным взглядом, но тут же вновь стал прежним.
- Так, что это за план? – низким голосом поинтересовался гриффиндорец, а Гарри только вздохнул.
- Я уже говорил тебе.
- Да, но я ничего не понял.
- Ты поймешь.

~~*~~

Следующим утром гриффиндорцы потащились вниз, на лужайку рядом с лесом, где обычно проходили уроки по Уходу за Магическими существами, которые вел Хагрид. Настроения не было, ученики уныло подмечали, что становилось всё холоднее и холоднее, а земля покрывалась жемчужно-белым снегом. Многие учащиеся наложили на себя согревающие чары и стояли близко друг к дружке, вокруг Хагрида, единственного, кто был в предвкушении урока.
Слизеринцы прибыли в своей обычной манере, обменявшись презрительными взглядами с гриффиндорцами. Но Гарри даже не взглянул на Драко, который смотрел на него сузившимися глазами. Никто не смел игнорировать Малфоя! Это приводило его в ярость. Он бы даже сам подошёл к Поттеру, если бы последний не игнорировал его всё время.
- Соберитесь в круг, - Хагрид взмахнул своей гигантской рукой, предлагая всем учащимся придвинуться ближе. Класс уныло приблизился на пару шагов. – Сегодня я покажу вам кое-что прекрасное, - Гарри обменялся беспокойным взглядом с Роном. Едва ли что-нибудь показанное Хагридом могло называться «прекрасным».
Хагрид направился вдоль озера и класс обреченно последовал за ним. Им ещё ни разу не доводилось встретить что-нибудь более или менее нормальное, обитающее в этом озере. Хагрид счастливо рассмеялся сквозь свою лохматую черную бороду. Он призвал учащихся встать кругом на берегу озера и поднял руку останавливая, чтобы не подходили слишком близко. Гарри вопросительно взглянул на учителя.
Внезапно из воды из воды появилась странная рука и попыталась затащить учеников в воду. Несколько из них, включая Панси, вскрикнули и отпрыгнули назад. Панси вцепилась в руку Драко, но тот с отвращением оттолкнул её. Гарри взглянул на него и не мог не улыбнуться выражению на лице слизеринца.
- Хорошо, кто может сказать мне, что это было? – Хагрид умоляюще взглянул на недовольных учеников. Никто не удивился, когда вверх взметнулась рука Гермионы. – Гермиона? – предложил Хагрид.
- Это был Ахуйзотл, - уверенно ответила Гермиона, - обычно они обитают в Южной Америке. Говорят, они похищают ничего не подозревающих людей у края воды.
- Очень хорошо, Гермиона, - похвалил Хагрид, и гриффиндорка прямо засияла. Рон ошарашено уставился на подругу.
- Откуда она знает всё это? – шепотом спросил он у Гарри. Гриффиндорец пожал плечами и подумал, что всё-таки лучше держаться подальше от озера. Потому что последнее, чего он хотел, - это оказаться в замерзшем озере с чудовищем, имя которого он даже не мог произнести.
Хагрид попросил их разделиться на группы и понаблюдать за Ахуйзотлом, чтобы потом написать о нем шестнадцатидюймовое эссе. Гарри, Рон и Гермиона расположились недалеко от края воды и достали свои тетради.
- Так что там об этом Ахуйзе? – саркастически спросил Рон. Гермиона сузила глаза, ей очень не нравилось, когда друзья не обращали внимание на урок и на всё то, что говорил учитель.
- Это Ахуйзотл, - язвительно поправила она, а Рон только пожал плечами. Гермиона опустила глаза и, взяв перо и пергамент, начала делать записи. Гарри медленно достал свои вещи, но его глаза не отрывались от Драко, который сидел вместе с Блейзом и Панси в двадцати шагах от него. Гриффиндорец наблюдал за ним очень осторожно, так, чтобы Драко ни в коем случае не понял, что тот обращает на него внимание.
Он наблюдал за Драко в течение целого урока.
Иногда Гарри обменивался репликами, в основном с Гермионой, которая укоризненно на него взглянула, заметив, что до конца урока осталось всего девятнадцать минут, а он написал только половину эссе. Девушка вырвала работу из его рук и завершила её за пять минут. Гарри поблагодарил гриффиндорку, но та лишь нахмурилась и пробормотала что-то нечленораздельное насчёт конспирации и наказания.
После урока они, утопая в снегу, поплелись назад в замок. Гарри, Рон и Гермиона шли в нескольких шагах позади Драко, так что Гарри смог отдать должное его обтягивающим брюкам. Рон проследил за направлением взгляда друга и слегка толкнул его в бок. Гарри осознал, насколько неприлично уставился на Малфоя, и тут же отвёл взгляд. К счастью, никто этого не заметил, так как все были заняты своими делами.
В конце концов, класс добрался до входа в зал, где все наложили осушающие чары на свою одежду, чтобы Филч не обнаружил их отжимающими рукава мантии прямо на пол. После всего этого они направились на ланч в Большой Зал. Гарри проходил с правой стороны слизеринского стола, будто бы его, Малфоя, вообще не существовало. Спиной Гарри чувствовал пристальный взгляд серебренных глаз Драко, которые следили за каждым его движением. Рон наблюдал за Гарри и старался сдерживать улыбку. Он наклонился и что-то прошептал на ухо своему другу. Глаза Драко сузились, когда Рон придвинулся ближе к брюнету.
- Он смотрит на тебя, - прошептал Рон. Гарри позволил себе улыбнуться.
- Хорошо, - ответил он. Рон легко засмеялся, когда они прошли до гриффиндорского стола, который был уже заполнен едой.
После ланча у Гарри и Рона образовался свободный час, когда Гермиона пошла на Нумерологию. Вместо того чтобы делать домашнее задание, они отдыхали в общей гостиной, играя в волшебные шахматы. Гарри несколько раз проиграл Рону. Даже после семи лет, Гарри не мог обыграть этого мастера по волшебным шахматам.
- Это несложно, Гарри, - сказал ему Рон после пятого проигрыша. Тот издал нечто вроде «гм» и откинулся назад в кресле, скрещивая руки.
- Для тебя, возможно, - многозначительно произнес Гарри. Рон только пожал плечами и убрал с доски оставшиеся фигуры. Гарри удобно развалился в мягком кресле, наслаждаясь расслабляющей атмосферой. Он отдыхал около получаса, когда его разбудил Рон, чтобы идти на следующий урок.
Гермиона обругала Гарри за то, что он совершенно не обращал внимания на учебу. К сожалению, сегодня у них больше не было совместных уроков со слизеринцами. Затем Гарри решил, что вместо того, чтобы сразу идти спать, он мог бы сделать домашнюю работу.
Гермиона одарила его удовлетворенной улыбкой, а Рон понимающим взглядом. Гарри просто улыбнулся своим друзьям и направился в Гриффиндорскую Башню. Как только он её достиг, то тут же достал свою домашнюю работу и приступил к заданиям. Вскоре вернулись Рон с Гермионой, и остаток вечера они провели в общей гостиной. Гермиона настаивала на том, чтобы они сделали всё домашнее задание.
Она приступила к эссе по Зельям. После часового насилия над мыслями и безуспешных попыток понять что-нибудь из книги по магическим насекомым и их применению в Зельях, Гарри и Рон чувствовали себя совершенно разбитыми. Они оба отправились в постель раньше, чем обычно. Рон немедленно уснул, в то время как Гарри расслаблено лежал в кровати, уставившись в потолок. Он пролежал так довольно долго, пытаясь уснуть. В конце концов, это надоело, его живот начал урчать по всей видимости от того, что он не поужинал нормально.
Гарри тихо поднялся с кровати и набросил на себя мантию-невидимку. В конце концов, время для прогулок по школе уже кончилось, и он не хотел быть пойманным. Брюнет тихо спустился в Зал. Затем проделал путь через несколько передвигающихся лестниц, прежде чем достиг коридора, ведущего на кухню. Он нашёл портрет с корзиной фруктов и пощекотал грушу. Портрет распахнулся, позволяя разглядеть слабый свет в кухне.
В ту же секунду Гарри окружили около двадцати домовых эльфов. Добби стоял прямо перед ним, больше всех обрадованный его визитом.
- Здравствуйте, Гарри Поттер, сэр, - приветливо пропищал Добби. Гарри улыбнулся ему и другим эльфам.
- Привет, Добби, - ответил Гарри.
- Мы можем что-нибудь сделать для вас, сэр? – спросил Добби, страстно желая чем-нибудь помочь.
- Да нет. Я только ищу что-нибудь перекусить, - сообщил ему Гарри. Ушки Добби возбужденно поднялись, он схватил руку Гарри и потащил его к огромному буфету. Добби с помощью трех других эльфов раскрыл дверцу шкафчика. Рот Гарри шокировано приоткрылся, когда он увидел всё, что там оказалось.
Здесь были сотни полок, заполненные всевозможной едой, даже что-то, напоминающее маггловскую еду, наподобие чипсы.
- Вау, Добби, - выдохнул Гарри.
- Гарри Поттер хочет что-нибудь ещё, сэр? – голос эльфа вывел Гарри из шокированного состояния.
- Умм, нет, спасибо. Вы можете идти, я сам тут найду, - сказал Гарри эльфам. Они поклонились, так, что их носы коснулись пола, после чего исчезли из вида. Гарри вернулся к огромному буфету, наполненному едой, чтобы решить, что выбрать. Гарри был так зачарован таким количеством еды, что даже не услышал звук открывшейся и закрывшейся двери. В конце концов, он различил шаги за спиной и понял, что он не один. Гриффиндорец обернулся и…
- Поттер! – Драко Малфой стоял уставившись на него, уперев руки в бедра. Гарри обернулся на звук голоса. На него сердито посмотрел Драко.
Слизеринец лишь искал что-нибудь перекусить, но теперь, благодаря наличию здесь Поттера, у него совершенно пропал аппетит. Созерцать гриффиндорца с его безупречными волосами, великолепным телом, представляя, как эти руки прикасаются к нему… стоп, он не должен так думать. Он только хотел что-нибудь съесть, но здесь был Поттер, испортивший ему ночь, снова!
- Какого черта ты тут делаешь, Поттер? – злобно выплюнул Драко. Гарри нахмурился и закатил глаза.
- А на что это должно быть похоже? Я хотел что-нибудь перекусить.
Драко сузил глаза ни на йоту не веря брюнету.
- Да мне плевать, Поттер. Только не трогай меня больше, - злобно протянул Драко. Гарри пожал плечами, но на какое-то мгновение в его изумрудно-зеленых глазах появился озорной огонек.
Блондин разглядывал полки и ища что-нибудь съедобное. Гарри тоже стоял в поисках чего-нибудь закусить, рассматривая полки с едой.
Драко бросил взгляд в сторону Гарри и не мог не восхититься его невероятным телосложением. Гриффиндорец поймал его взгляд и поднял бровь. Драко тут же нахмурился возвратил своё внимание полкам.
Гарри рассмеялся, но ничего не сказал, продолжая внимательно рассматривать множество полок. Гарри протянул руку за кувшином, и ему пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться. Драко уставился на тонкую полоску кожи на животе Гарри. Гриффиндорец достал кувшин и опустился на пятки, и полоска кожи тут же скрылась за футболкой. Драко мысленно пнул себя и нахмурился.
«Поттеру не следует делать этого, - серьёзно подумал он, - в любом случае, это он во всем виноват. Я не хочу его, но, черт, он симпатичный. Нет! Плохой, Драко, плохой! Прекрасно, я начинаю думать как старый домовой эльф.»
Гарри попробовал содержимое кувшина, не заметив, как Драко медленно приблизился к нему. Драко неосознанно придвинулся ближе, и Гарри отнял взгляд от кувшина.
- Что, Малфой, тебе всё мало? Не терпится ещё, а? – спросил Гарри с ноткой веселья в голосе. Драко развернулся лицом к брюнету, его глаза опасно сузились.
- В твоих мечтах, Поттер. Ты не единственный, кто хочет меня, - усмехнулся Драко. Гарри чуть не задохнулся от смеха. Он подошёл к магическому холодильнику и вытащил чашу, полную блестящей клубники. Затем осторожно выбрал самую красную.
- Мы это уже проходили, помнишь? – невинно напомнил Гарри Драко. Гриффиндорец пробежал языком вокруг ягоды и откусил кусочек сверху. Он услышал, как участилось дыхание Драко, когда тот зарычал, непривыкший к такому безразличному поведению в отношении себя.
- Ты признáешь это рано или поздно, - сказал блондин. Гарри смущенно сморщил нос, и Драко пришлось силой выгнать мысли из головы, возникавшие, когда он смотрел на Гарри. Глаза слизеринца приковались к его пухлым губам, которые медленно искривились в соблазнительной манере.
- О чем ты говоришь? – спросил Гарри. Драко издал расстроенный звук и спрятал лицо в ладонях, раздражаясь.
- Черт, ты знаешь, о чем я говорю! – воскликнул он, его глаза всё ещё смотрели на ягоду и губы Гарри.
- Я действительно не знаю, - сказал Гарри с осуждением.
- Проклятье, Поттер! – закричал Драко.
- Что? – спросил Гарри.
- Ох, как же я ненавижу тебя! – воскликнул Драко. С ягодой было покончено, и Гарри уже хотел выбрать себе другую. Он поднял обезумевший взгляд, когда блондин произнес эти слова.
- Взаимно, - язвительно протянул Гарри. Драко закатил глаза.
- Если ты признаешь это, всё будет только проще, - усмехнулся Драко.
- Признать что?
- Прекрасно, если ты сам не признаешь это, я заставлю тебя, - Драко сделал большой шаг вперед, и глаза Гарри широко распахнулись, когда он уперся спиной в стену, забыв о ягодах. Слизеринец расположил обе руки по разные стороны от Гарри, и гриффиндорец нервно посмотрел на его руки.
- Что? – панически спросил он.
Драко только усмехнулся и наклонился к брюнету. Он прижал свои губы к губам Гарри и пробежался языком по его нижней губе. Гарри немного приоткрыл губы, позволяя теплому языку Драко захватить его рот. Поцелуй становился пылким и возбуждающим. Гарри почувствовал вкус клубники и шоколада. «Надо же, - думал Драко, - он не ел шоколада.»
Они отстранились на мгновение, каждый тяжело дыша.
Драко сделал подсечку, и колени Гарри подогнулись. Парень потерял равновесие и повалился на пол.
Слизеринец расположился на Гарри и сорвал с него футболку. Брюнет немного вскрикнул при звуке рвущейся ткани, когда оголилась его грудь. Драко поднял свою волшебную палочку и левитировал к себе горшочек из буфета. Гарри вопросительно поднял бровь. Драко только усмехнулся и поднял крышечку горшочка. Затем наклонил его, и Гарри тяжело выдохнул, когда светлый мед разлился по его груди. Блондин продолжил усмехаться, его глаза странно поблескивали.
Гарри почувствовал, что начинает возбуждаться, когда мед медленно покрыл его тело. Драко вернул горшочек на прежнее место и расположился на груди Гарри. Гриффиндорец застонал от восхитительного трения бедер Драко о свои и твердой эрекции Драко, которая упиралась прямо в его. Слизеринец опустился на Гарри и начал слизывать мед. Брюнет замер, когда язык Драко круговыми движениями начал ласкать его чувствительный сосок. Затем блондин поймал его между зубов и нежно прикусил. Гарри издал низкий стон.
Язык Драко продолжил слизывать мед с живота Гарри. Брюнет выгнул спину, когда Драко запустил язык в его пупок. К этому моменту он был возбужден настолько, что мог кончить только от этих простых ласк слизеринца. От талии Гарри рука Драко двинулась к молнии на его джинсах. Он расстегнул её и стянул джинсы вниз. Гарри прерывисто вздрогнул.
К этому моменту Драко слизал почти весь мед и двинулся ниже вдоль тела Гарри. Дыхание Гарри стало прерывистым, и он безрассудно запустил пыльцы в светлые волосы Драко. Блондин усмехнулся и легко подул на возбужденный член Гарри. Гриффиндорец тяжело выдохнул и закрыл глаза. Драко лизнул головку его члена, и Гарри судорожно вздрогнул.
- Тебе это нравится, Поттер? – хрипло прошептал он. Гарри снова вздрогнул, но Драко отказался принять его полностью. Его молчание он принял за согласие и снова взял его в рот.
- О, боже, - Гарри тяжело дышал. Гриффиндорец вскрикнул когда зубы Драко царапнули его член. Язык блондина работал настолько умело, что Гарри думал, он может умереть от удовольствия.
- Пожалуйста, - просил гриффиндорец, близкий к тому, чтобы кончить. Драко скользнул языком по каменному от возбуждения члену Гарри, и брюнет судорожно вздрогнул. Драко отстранился секундой прежде, чем Гарри кончил, и перед его глазами вспыхнули белые звезды. Драко поцеловал его живот перед тем, как достичь его рта. Он грубо поцеловал Гарри, с силой прикусывая его нижнюю губу.
Гриффиндорец вернул ему страстный поцелуй. В конце концов, блондин отстранился и лег на Гарри. Он мягко поцеловал его шею, прежде чем схватить свою волшебную палочку и произнести пару заклинаний. Драко резко и сильно вошел в гриффиндорца, и член тесно сжали мышцы Гарри. Тот тяжело задышал от вторжения, и Драко толкнулся в него ещё сильнее. Он с силой вколачивался в Гарри. Брюнет тяжело дышал, и дыхание Драко тоже становилось резким и беспорядочным.
Гарри застонал от восхитительного чувства Драко внутри себя. Этот звук подтолкнул слизеринца к краю. Он толкнулся сильнее, разрывая Гарри и заставляя того кричать в экстазе.
- О-охх, Драко! – простонал он. Блондин сделал последнее резкое движение и через секунду кончил. Он рухнул на Гарри, его дыхание сопровождалось резкими выдохами, так как он пытался восстановить контроль над своим телом. Секундой позже Драко медленно отстранился от уставшего тела Гарри.
Они лежали вместе несколько секунд, прежде чем гриффиндорец поднялся с пола. Он быстро оделся, медленно подошёл к буфету и взял рубиново-красное яблоко. Драко тоже встал и начал следить за Гарри сузившимися глазами.
- Что ты делаешь, Поттер? – проницательно спросил Драко. Гарри усмехнулся и провокационно откусил сочного крупного красного яблока.
- Не откусывай больше, чем можешь проглотить, Малфой, - серьёзно предупредил он и покинул кухню. Гриффиндорец обернулся через плечо, чтобы поймать, несомненно, убийственный взгляд Малфоя.
«Может быть, я приступлю ко второй части… завтра» - подумал Гарри с недоброй усмешкой.

Krista
   ( 74006); Дата 4.10.2006 - 12:14
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Как же мне тут навится ваш гарри... :hlop: Тут у него проглядывается слизеринская сторона... Чувствую, он задумал что - то очень нехорошее против малфоя... :cagy:

Darkline
   ( 74007); Дата 4.10.2006 - 12:54
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 2 ) 10 >

LaSuena
Не знаю, стоит ли мне рассказывать о том, что Вы тут напереводили... Попинайте сильно своих бету и гамму, потому что над текстом еще работать и работать.
Цитата
Драко попадался каждый раз. Но Гарри понимал, что если будет тянуть это слишком долго, Драко взбесится, как это обычно с ним бывает, и убьет его или что-то вроде того.

"это" здесь можно убрать без потерь
Цитата
Панси вернула ему усмешку

Это самый настоящий канцеляризм. Вы часто усмешки возвращаете? Обычно люди усмехаются в ответ.
Цитата
Гарри прерывисто вздрогнул

Простите, это как? Можно прерывисто дышать, мно никак не вздрогнуть.
Цитата
Его молчание он принял за согласие и снова взял его в рот.

Молчание в рот взял?
Цитата
Драко отстранился секундой прежде, чем Гарри кончил

Секундой прежде? Вы так говорите? Может, все-таки "за секунду до того, как Гарри кончил."?
В общем все перечислять не вижу смысла, ибо очень многие фразы Вы перевели таким вот образом. НЦ - это вообще что-то с чем-то... Фик от такого несколько халатного отношения очень теряет... Вы бы, правда, не спешили выкладывать, а лучше проверили то, что у Вас получается.

PMСайт пользователя
Дашка-зараза
   ( 74008); Дата 4.10.2006 - 13:02
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 1 ) 10 >

Гарри - умничка!!! Так держать! :crazy: :cagy:

Keara
   ( 74024); Дата 4.10.2006 - 15:06
Цитировать сообщение

Учится магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Darkline
Не пинайте нас,пожалста... :) мы стараемся.А третья глава ещё неотбеченная лежит здесь. Я уже отправила исправленную автору,так что скоро,надеюсь,она всё поправит. :)

Regana
   ( 74057); Дата 4.10.2006 - 17:28
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 0 ) 10 >

LaSuena
Jsoul

Уже неоднократно говорила вам о качестве перевода. И не я одна, между прочим, так что не надо высказываться о предвзятости.
Не лучше ли проявить уважение к читателям и выкладывать только отбеченный вариант? Тем более, что на форуме есть определенные правила, например, грамотность. Ознакомиться с последствиями нарушения правил вы можете в этой теме.

Darkline
   ( 74113); Дата 4.10.2006 - 21:54
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 2 ) 10 >

Jsoul
Да я понимаю, что стараетесь) Я же не обиды ради, а пользы для. Не сразу хорошими переводчиками и бетами становятся, везде нужно трудиться, так что я все понимаю. С другой стороны, после Ваших слов о том, что эта глава не вычитана мне становится не ясно, а зачем переводчик ее выложила? Бета и гамма не для мебели вообще-то и не для прикрытия, это люди, которые выполняют определенную работу и работу должно быть хоть немного видно. Если переводчик даже не потрудилась сделать маленькую ремарку о том, что текст не вычитан, перед началом главы, то должна быть готова огрести тапки. Вообще советую небеченый текст не выкладывать, ибо как сказала модератор, это проявление неуважения к читателям.
Надеюсь, в дальнейшем текст будет лучше и мне, как читателю, будет нечего сказать, кроме как похвалить. Удачи!

PMСайт пользователя
Джина
   ( 74133); Дата 4.10.2006 - 23:10
Цитировать сообщение

Дипломированный маг

*

Рейтинг:
< -10 ( 0 ) 10 >

LaSuena
Не удержалась и прочитала сей фик в оригинале - мне понравилось! -D
Но действительно в переводе очень много несуразных выражений :unsure: - по-русски так не говорят!
Что бы не быть голословной, могу предложить свои услуги по "обрусячиванию" вашего перевода, естественно, предварительно согласовав с вами!
PS: И еще, попросите у автора транскрипцию названия Ahuizolt - мне кажется, что там все-таки как-то по-другому читается...

Это сообщение отредактировал Джина - 4.10.2006 - 23:14

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
lucky
   ( 106034); Дата 18.01.2007 - 17:11
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

LaSuena

А продолжения не будет? :unsure:
Очень бы хотелось почитать!

Meliza
   ( 110033); Дата 4.02.2007 - 13:34
Цитировать сообщение

Знает о магии

*

Рейтинг:
< -10 ( 0 ) 10 >

Угу, я тоже решила прочитать в оригинале, но поскольку не привыкла к подобного рода рассказам на английском, я несколько выражений пыталась уточнить у преподавательницы... Очень жду перевода...

Это сообщение отредактировал Meliza - 4.02.2007 - 13:36

ana
   ( 110063); Дата 4.02.2007 - 15:28
Цитировать сообщение

Маг

*

Рейтинг:
< -10 ( -1 ) 10 >

а где эльфы-то были во время всей этой медовой возни? так и представляю подглядывающего добби, который в отчаянии выкручивает себе уши и причитает: "бедный йоррик... то есть, гаррик, гадкий молодой хозяин, плохой добби"

Keara
   ( 110358); Дата 5.02.2007 - 11:31
Цитировать сообщение

Учится магии

*

Рейтинг:
< -10 ( ) 10 >

Люди,вы на дату смотрите вообще?Переводчик давно уже отказалась переводить сей фик,насколько я знаю ;)

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100