Знает о магии

Рейтинг: < -10 ( ) 10 >

|
Глава первая
- Я поражена абсолютному отсутствию у вас здравого смысла! Думать, что вы под моей защитой и школьной опекой было беспечно и опрометчиво! Поражает, что вы до сих пор живы!
Рон и Гарри вздрогнули, когда критикующая лекция Макгонагал стала еще более личной.
- Ваша затея – невероятная глупость. Если бы вы хоть на мгновение задумались о последствии использования незнакомого заклинания из книги, с которой никогда ранее не сталкивались, этого бы не случилось! - ее костлявый, предостерегающий палец указал прямо на Гарри, который резко отдернул голову, безуспешно пытаясь спрятать свои ушки. Пушистые кошачьи ушки на макушке, в комплекте с пушистым кошачьим хвостом, растущим из нижней части его спины.
- Профессор, мы были уверены, что это только заклинание костюма, - попробовал еще раз оправдаться Рон. - Мы только хотели, чтобы Гарри мог двигать ушами и хвостом, - он упустил, что изначально Гарри должен был стать котом на Хэллоуин, чтобы подразнить Гермиону воспоминанием о ее фиаско с Оборотным зельем. - Мы не знали, что это будет... долговременно, ну, вы понимаете.
- И почему, с вашим почти абсолютным незнанием латыни, вы решили, что поняли, для чего было это заклинание? - спросила Макгонагал, скрещивая руки на груди и с превосходством смотря на молодых людей. - Разве в правилах школы не сказано, что студенты не должны применять заклинания, которым их не обучали или из книги, не утвержденной программой, тем более без одобрения преподавателя?! - Гарри и Рон снова вздрогнули, когда ее голос в конце перешел на крик.
- Да, профессор, - в унисон ответили молодые люди, низко опустив головы.
- Из-за вас я поседею! - раздраженно прошипела она, как ураган вернулась к своему столу и небрежно опустилась на стул. Гарри и Рон нервно переглянулись и опять уставились на Декана, человека, держащего их судьбу в своих руках.
- Вы оба слишком взрослые, чтобы разыгрывать такие шутки и делать такие глупые ошибки, - сказала Макгонагал, восстановив самообладание. - Очевидно, удача занимает в вашей жизни бОльшую роль, чем сообразительность и умственные способности. Что ж, теперь вы знаете, что у везения есть и темная сторона. Возможно, оставить все как есть - лучший способ научить вас.
- Жить с этим? - в шоке вымолвил Гарри. - Но... но профессор!
- Нет, мистер Поттер. Раз вы так уверенно следовали своей затее, то и с последствиями должны справиться сами.
- А я? Я ведь только помог и все, - сказал Рон в отважном усилии помочь другу.
- Вы, мистер Уизли, можете чистить его кошачий туалет.
* ~ * ~ *
Гарри был грустным котенком. Поначалу вся школа смеялась над тем положением, в котором он оказался, но вскоре, когда они поняли, насколько долго это будет продолжаться, стали избегать его. Никто не знал, как относиться к типу с черными пушистыми ушами, торчащими из макушки, которые, по их словам, дергались и двигались, и хвостом, который иногда со свистом проносился туда и обратно под его мантией.
Гермиона один раз взглянула, услышала грустный рассказ и, ехидно ухмыляясь, ушла, утверждая, что она не может пойти против распоряжений преподавателя, и помочь им. Таким образом, Рон чувствовал себя ужасно виноватым за придуманную шутку и за неприятности друга, а Гарри оставили человеком-котом.
* ~ * ~ *
- Да, но неужели этот глупый кретин действительно думал, что я захочу что-либо, к чему прикасались другие! У меня ведь есть принципы. Он сказал, что даст мне скидку, потому что это образец! Я плачу всю цену. Я не Уизли! - смех, сопутствующий этому замечанию, не заглушил странный звук, раздавшийся над головами.
Драко остановился, заставляя притормозить своих приятелей. Они возвращались из Хогсмида и шли через маленький сад, расположенный рядом с одной из оранжерей замка.
- Вы это слышали? - нахмурясь, спросил Драко.
- Что? - спросил Гойл.
- Этот звук, болван! Это похоже на.. - Драко посмотрел вверх, стараясь рассмотреть что-то через ветви, украшенные весенним нарядом из распускающихся листьев. На его лице появилась усмешка, когда он заметил, кого-то наверху, обнимающего ствол. - Так, так, так. Что это у нас здесь? Кажется, потерянный маленький котенок застрял на дереве.
- Проклятье!
Драко рассмеялся. - О, и у котенка грязный ротик. Плохой котенок! Никакой печенки индейки для тебя сегодня вечером! - небольшая компания слизеринцев, поняв, что делает Драко, начала смеяться и окружать дерево.
- Вообще-то, Малфой, я здесь вызываю дракона. Так что, может, вы хотите уйти?
- О, правда? - Драко ухмыльнулся, скрещивая руки на груди и пристально смотря вверх. - Ты уверен, что это не потому, что ты застрял на дереве, киска? - на этой реплике слизеринцы снова рассмеялись.
Гарри закрыл глаза и плотнее прижался к дереву. Проклятье! Почему именно Малфой должен был найти его! Это мог быть кто угодно, но только не он. Черт, уж лучше бы пришел Снейп. Он, по крайней мере, был обязан снять его с дерева.
Да, Гарри действительно застрял на проклятом дереве! Застрял, потому что у него было безумное желание залезть вверх, а потом, когда пришло время спускаться, он испугался. Испугался настолько, что готов был кричать!! Очевидно, кроме ушей и хвоста у него также появились кошачьи инстинкты. Гарри перестал биться головой о ствол дерева и посмотрел вниз. Его мучители были все еще там, мяукая и угрожая срубить дерево. Гарри был уверен, что Малфой был одним из тех детей, которые привязывают кошачьи хвосты к шнуркам на ботинках. Скорее всего, он до сих пор это делает и попробует сделать сейчас!
- Ну, котенок, что же нам с тобой делать, а? - Малфой искоса посмотрел на Гарри. - Интересно, если я поднимусь наверх, чтобы спасти тебя, ты будешь царапаться.
- Отвали, Малфой! Ты и твоя дурацкая компания! - завопил вниз Гарри.
- Мы можем смыть его вниз с водой, - предложил Забини. - Я туда не полезу, Драко. Он выглядит довольно диким.
- Наверное, он боится воды, - добавил Гойл.
- Это - еще почти молодое дерево, - заметил Крэбб, поглаживая ствол толстой рукой. - Держу пари, мы можем стряхнуть его оттуда.
- Сделайте это, - сказал Драко, зло усмехаясь.
- Вы ублюдки, лучше не... ау! - Гарри теснее прижался к стволу, когда его начали трясти. Три слизеринца начали качать дерево назад и вперед. Отвалите, вы, идиоты! - закричал Гарри, изо всех сил уцепившись за ветки.
- Шевелитесь! - подбадривал Драко, наблюдая за Гарри. - Еще чуть-чуть.
- Кровожадные ублюдки! - закричал Гарри и попытался впиться в них взглядом. Но дерево дернулось неожиданно сильно, и он потерял равновесие. Гарри начал соскальзывать, и кошачий инстинкт заставил его в падении отпрыгнуть подальше от дерева.
- Вон он где! - взволнованно крикнул Забини, когда Гарри начал падать. Несколько сломавшихся веток помогли замедлить падение, но Гарри все равно испугался, что переломает себе кости, ударившись о землю.
В последнюю секунду, пятно черно-зеленой мантии кинулось к нему, и они оба прокатились по земле.
Мгновение Гарри был немного ошеломлен и весьма смущен тем, что случилось. Потом он понял, что, вообще-то, лежит на Малфое, который, очевидно, пытался поймать его, чтобы он не сбежал.
- Попался, Поттер, - Драко задыхался под Гарри, тот попытался вырваться, но ему помешали руки, держащие его за талию.
- Отпусти, Малфой! - прошипел Гарри и ударил ухмыляющегося блондина кулаком в плечо. На мгновение Гарри получил свободу, но снова был пойман Драко, схватившим его сзади... - Отпусти мой хвост!
- О, Мерлин! Вы слышали это? - смеясь, прокричал Забини остальным, толпившимся рядом.
- Заткнись! - закричал на него Гарри и повернулся к усмехающемуся Малфою, который небрежно лежал рядом, подпирая подбородок рукой и зажав в кулаке его хвост. - Отпусти, Малфой! Немедленно!
- Куда же ты бежишь, котенок? Поскольку я спас тебя от падения с дерева, думаю, ты должен быть более добр ко мне. -
- О, да, Драко. Ты мог бы стать его новым хозяином! - засмеялся Гойл.
- Хочешь этого, котенок? - спросил Драко, поглаживая большим пальцем хвост Гарри. Я могу достать тебе хороший ошейник с маленьким блестящим медальончиком, рассказывающим, кому ты принадлежишь.
- Иди к черту! - вскипел Гарри и снова попробовал освободиться, но хватка на его хвосте становилась более болезненной, когда он пытался сбежать. Перетягивание на себя также не помогало, так как пояс его брюк начал спускаться, освобождая верхнюю часть задницы.
- Вот, Драко.
Гарри увидел, как Забини преобразовал новую пару шнурков, должно быть, купленную в Хогсмиде, в ошейник, и отдал его Драко. Гарри начал вырываться сильнее, игнорируя боль, когда трое других слизеринцев легко приблизились к нему и схватили за руки, усмехаясь и хихикая про себя.
- Отцепитесь от меня! Уберите свои руки! - Гарри кричал и сопротивлялся, в то время как Драко легко подобрался к его ногам и прогнулся вперед. Трое слизеринцев схватили Гарри крепче, когда он начал отбиваться, как дикий кот. Он рычал, шипел и изо всех сил пытался вырваться на свободу, но его насильно поставили на колени и Гарри почувствовал, как ошейник окружил его горло и щелкнула застежка. Драко пропустил его волосы сквозь пальцы.
- Вот так, котенок. Но ты бегал слишком долго. Думаю, теперь надо принять ванну, да?
Без дальнейшей суматохи, слизеринцы подняли сопротивляющегося Гарри и понесли к озеру за замком. Другие студенты, вернувшиеся из Хогсмида и студенты младших курсов, останавливались, наблюдая, слишком ошеломленные, чтобы сделать хоть что-то, а не просто стоять разинув рот. Хотя, Гарри в суматохе увидел, что кто-то убежал, и надеялся, что за помощью, а не за фотокамерой.
- Вот мы и пришли. Сейчас ты будешь чистеньким, - пропел Драко. - Раз, два, три!
Гарри взлетел в воздух и с плеском упал в холодную воду озера. Он вынырнул, шипя и отплевываясь.
- Ой, какой я глупый, - причитал Драко. - Забыл, что коты не любят воду, - и все четверо начали трястись от смеха.
Гарри старался поскорее выйти из воды, потому что ему не нравилось быть мокрым. Теперь он понял, почему постоянно старался избежать дУша или тратил на это как можно меньше времени. Дурацкие кошачьи повадки!
- Скорее. Там Макгонагал! - все четверо слизеринцев, увидев профессора, быстро убежали в другом направлении.
- Мистер Поттер! Что здесь происходит! Еще слишком рано, чтобы купаться в озере! Вы простудитесь!
Это сообщение отредактировал Litana - 5.12.2006 - 18:30
|